Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Бельгия потребовала у Израиля компенсацию за снос незаконных арабских построек,которые сама оплатила

Israeli authorities demolish a house and a shed near the West Bank city of Hebron, on October 18, 2020. (photo credit: WISSAM HASHLAMON/FLASH90)
Бельгия — одна из западных стран, которая в последние годы наиболее критически относилась к Израилю.+

Израиль отклонил требование Бельгии о предоставлении Иерусалима компенсации за снос палестинских домов в начале этого месяца. Об этом пишет The Jerusalem Post.
«Достойно сожаления, что европейские средства помощи попадают на финансирование незаконной деятельности. Государства-доноры должны использовать деньги своих налогоплательщиков для финансирования законного строительства и проектов на территориях, контролируемых Израилем, и убедиться, что они планируются и выполняются в соответствии с законом и в координации с соответствующими израильскими властями», — заявило на этой неделе министерство иностранных дел.


Данный ответ последовал после того, как Бельгия осудила снос четырех домов в Аль-Ракизе, недалеко от Хеврона, которые были построены на финансирование из Брюсселя, и потребовала компенсации за это в заявлении, опубликованном в пятницу.

Израиль утверждает, что дома в зоне C, которая находится под контролем Израиля в соответствии с условиями соглашений Осло, были построены незаконно.

Министерство иностранных дел заявило, что законы в зоне C, включая правила планирования и строительства, применяются к израильтянам и палестинцам и подлежат судебному пересмотру, при этом как израильтяне, так и палестинцы имеют доступ к израильской судебной системе.
Министерство иностранных дел Бельгии заявило, что «поддерживает такие инфраструктурные проекты, потому что они удовлетворяют насущные гуманитарные потребности» и что «они всегда выполняются в соответствии с международным гуманитарным правом».

В заявлении не говорится ни о правилах фактического руководящего органа Зоны C, которым является ЦАХАЛ, ни о международном соглашении, которое давало Израилю такие полномочия. В заявлении также утверждалось, что «снос инфраструктуры и жилья в Иудее и Самарии противоречит международному гуманитарному праву, в частности, обязательствам Израиля как оккупирующей державы».

Бельгия — одно из нескольких европейских государств, которые в последние годы финансировали строительство в зоне C без разрешения Израиля.

Кроме того, Бельгия — одна из западных стран, которая в последние годы наиболее критически относилась к Израилю, даже пригласив представителя НПО, связанного с террористической группировкой Народный фронт освобождения Палестины, для выступления в Совете Безопасности ООН. Позже это приглашение было отменено.

https://cursorinfo.co.il/all-news/israel-news/israel/izrail-belgii-my-ne-budet-platit-kompensatsiyu-za-snos-domov-palestintsev/
Tags: ЕС, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments