Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Шон Коннери и Мишель Пфайффер в СССР: всех кормить одинаково



В самом конце 80-х годов Шон Коннери и Мишель Пфайффер приехали в СССР для съёмок фильма "Русский отдел". Это был второй полностью голливудский (не совместный) фильм, съёмки которого проходили в СССР (первым был "Красная жара"). Актёров поселили в гостиницу "Украина". И питались звёзды Голливуда по началу отдельно. Пока на это не обратила внимание Пфайфер. Это был самый разгар перестройки, когда из магазинов исчезло практически всё.


Мишель Пфайффер обратила внимание на то, что во время обеденных перерывов на съемках советским сотрудникам не позволялось есть блюда, подававшиеся западным кинематографистам, и отказалась продолжать работать до тех пор, пока ее русским коллегам не разрешат питаться тем же, что едят западные гости.

"В стране, где невозможно достать еду, где невозможно найти мыло, они смотрели, как мы поглощаем полные тарелки горячих, дымящихся спагетти. В ту ночь я не спала, это было очень тяжело", - рассказывала Пфайффер в интервью журналу Esquire.

Полноразмерное фото (кликабельно)



На фото: Шон Коннери и Мишель Пфайффер на фоне памятника Тарасу Шевченко перед гостиницей «Украина» в Москве, 1989 год




[источники]https://www.bbc.com/russian/news-53895531
Фото с сайта https://twitter.com/Persona1300/status/1295064901006827520/photo/1

Взято у https://dubikvit.livejournal.com/955895.html

Tags: Голливуд, ЖЗЛ, Кинематограф
Subscribe

Posts from This Journal “Голливуд” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment