Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В ООН похвалили Белоруссию за соблюдение прав человека. Это все, что надо знать про ООН

TUT.BY on Twitter: "Вот так выглядит центр Минска вечером 9 августа. Фото:  Дмитрий Брушко, https://t.co/SAPdczGoiG… "
Совет ООН по правам человека оценил усилия властей Белоруссии в этой области. С одобрением политики Минска при обсуждении Универсального периодического доклада, который представляют все страны-члены Совета каждые пять лет, выступила 51 делегация из 92.

Среди одобривших действия режима Лукашенко – 36 государств, которые традиционно поддерживают репрессивные режимы, и еще 15 государств, которые сочли возможным дать положительную оценку некоторым достижениям белорусских властей.
Беларусь: на акциях протеста задержаны более 250 человек | Важнейшие  политические события в Беларуси: оценки, прогнозы, комментарии | DW |  01.11.2020

В свою очередь, более 40 делегаций осудили Белоруссию за нарушение прав человека, в частности, при разгоне акций протеста. Постоянный представитель США Эндрю Бремберг обвинил правительство Лукашенко в репрессиях и незаконном удержании власти:
Протесты в Беларуси - задержали более 100 человек - Беларусь - Минск -  протест - Задержание | РБК Украина

"Белорусские президентские выборы 9 августа были сфальсифицированы и нас серьезно беспокоит продолжающееся применение насилия, практика запугивания и репрессий в отношении белорусов. Мы призываем белорусские власти проявить сдержанность и начать полноценный диалог с белорусским гражданским обществом", - сказал он.
Протесты в Беларуси 1 ноября - задержали почти 300 человек | РБК Украина
В ответ постпред Белоруссии Юрий Амбразевич заявил, что его страна не приемлет революционных перемен.

Политический обозреватель Артем Шрайбман в комментарии порталу TUT.BY отметил, что на прошедшем заседании рассматривался отчет республики за период с 2016 по 2019 годы, а нынешний 2020 год там не был затронут, поэтому часть стран могла не высказывать своего мнения о последних событиях в нашей стране. Кроме того, состав Совета ООН по правам человека также влияет на подобное распределение мнений.
Кто "раскачивает" Минск. Немецкий журналист сложил вину на Запад – но  примечательно, в чем | В мире | Baltnews - новостной портал на русском  языке в Латвии, Прибалтика, сводки событий, мнения, комментарии.
"Совет ООН по правам человека - очень специфическая структура. Его много критикуют в том числе за то, что в нем на важных ролях присутствуют и доминируют страны, которые сами нарушают права человека. Этот орган часто имеет мало общего с реальной оценкой ситуации с правами человека", - подчеркнул он.

Неправительственная организация UN Watch, которая занимается мониторингом работы ООН, также раскритиковала рабочую группу Совета по правам человека. "Высший правозащитный орган ООН не должен становиться собранием для восхваления угнетателей", — заявили в организации.
Протесты в Минске - фото 3 из 22
https://www.9tv.co.il/item/20941
Tags: Беларусь, Ум-Шмум
Subscribe

Posts from This Journal “Ум-Шмум” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments