Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Серия терактов в Вене: убито несколько человек



Серия терактов потрясла австрийскую столицу вечером 2 ноября. Сразу в шести местах центра Вена вооруженные винтовками преступники открыли стрельбу по прохожим.

Несколько раненых находятся в критическом состоянии. Число убитых пока точно не называется, известно, что их может быть несколько.

Известно, что около девяти часов вечера в 6 разных местах, довольно близких друг от друга, хорошо подготовленные люди открыли стрельбу. Одна точка была в непосредственной близости от синагоги, но власти не уверены, что именно евреи являлись конечной целью террористов.

Всего было произведено около 50 выстрелов, несколько стрелков задержаны, у одного на теле было прикреплено взрывное устройство.

Убежать удалось, по крайней мере, одному нападавшему, сейчас его разыскивают по всей Австрии.

Американская компания SITE, которая специализируется на мониторинге исламистских веб-сайтов, процитировала джихадиста о предполагаемом нападении в Вене на своем веб-сайте: «Джихадист утверждает, что нападение в Вене является частью счета за участие Австрии в возглавляемой США коалиции».

Сегодня в школах Вены отменены занятия, полиция пытается разобраться в том, что произошло, и сохраняется ли опасность для граждан.

До этого серия терактов потрясла Францию. В соборе Ниццы было убито трое, попытки терактов произошли в Авиньоне и Лионе, где ранен православный священник.

1 ноября в столице франкоязычной провинции Канады, Квебеке, погибли от ножа два человека, у одного было перерезано горло. Еще 5 человек ранены.

https://news.israelinfo.co.il/world/90540
Tags: Вена, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Террор” Tag