Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израилю в пример: Снижая цены на мясо, аргентинский бизнесмен развязал войну с «кашрутной мафией»

Чем кошерное мясо отличается от обычного? | Кухни мира | Кухня | Аргументы  и Факты
Еврей-владелец крупной аргентинской сети супермаркетов в этом месяце начал продавать кошерное мясо по гораздо более низкой цене, чем его конкуренты, утверждая, что индустрия кошерного надзора в стране искусственно завышает цены для потребителей.

Роберто Гольдфарб, основатель и генеральный директор «Diarco», впервые объявил о своих намерениях в мае во время телефонного разговора с «El Lazo», еврейским молодежным центром, связанным с движением «Хабад-Любавич». Во время звонка он высмеял индустрию кошерного надзора как «мафию», которая обманывает покупателей и взимает больше, чем необходимо, «за лишний вес, жир, кости». «Я могу продать килограмм асадо (традиционной аргентинской мясной нарезки, используемой для приготовления барбекю) за 290 песо, а затем кто-то приходит ко мне и говорит, что цена кошерного асадо должна составлять 800 песо… Я не собираюсь с этим мириться», заявил он.

Ранее в этом месяце магазины «Diarco» начали продавать кошерное мясо по цене на несколько сотен песо ниже обычных цен по стране. Гольдфарб заявил, что некоторые фермеры прекратили работать с ним из-за снижения цен. 19 октября крупнейший новостной сайт Аргентины «Clarin» опубликовал хронику конфликта и процитировал Гольдфарба и раввинов, участвующих в надзоре за кошерностью мяса. Самуэль Левин, раввин, работающий с организацией по надзору «Gorina», сказал: «Я работаю с 30 людьми, 10 шойхетами, которые являются специалистами. Вот почему вы платите».

На прошлой неделе латиноамериканская раввинская семинария в Буэнос-Айресе опубликовала заявление под названием «Кошерное означает пригодное, а не дорогое». Заявление было также подписано Раввинской ассамблеей, международной ассоциацией консервативных раввинов. «В последние десятилетия в Аргентине возник жестокий бизнес с завышенными ценами, который является вопиющим нарушением еврейского закона и разумной практики, основанной на раввинском надзоре за продуктами питания. Раввины сделали людей заложниками своих «галахических» решений, и вместе с некоторыми бизнесменами они создали мафию по снабжению и ценовой политике на кошерную еду», – говорится в заявлении.

Документ, не упоминающий прямо «Diarco», заканчивается заявлением от имени обоих учреждений: «Мы поддерживаем и поощряем любую новую инициативу, которая в рамках еврейского закона направлена ​​на прекращение злоупотреблений и помощь людям».

https://lechaim.ru/news/
Tags: евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments