Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Северной Корее граждан запугивают «коронавирусной» пылью из Китая

КНДР прекращает любое общение с Южной Кореей — Российская газета
Власти рекомендуют корейцам выходить на улицу только в случае крайней необходимости.+

Северная Корея призвала граждан не покидать помещение, поскольку сезонный поток желтой пыли из Китая якобы может принести новый коронавирус в страну, передает УНИАН, ссылаясь на появление такой информации в государственных СМИ КНДР.
Желтая пыль, утверждают в стране, может вмещать тяжелые металлы и патогены микроорганизмов, в частности вирусов.


«Поскольку новые коронавирусные инфекции продолжают распространяться по миру, необходимость борьбы с желтой пылью и принятием соответствующих мер становится острее», — информируют людей местные издания.
Гражданам посоветовали воздержаться от занятий йогой. Также власти рекомендуют корейцам выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

Однако утверждение, что COVID-19 может распространиться в Корее из пустыни Гоби за 1900 км, не подтверждается. Ученые напомнили о социальной дистанции, на которую вирус уже не передается. Она составляет два метра.
COVID-19 в воздухе может оставаться в течение нескольких часов.

В то же время эксперты отмечают, что КНДР не предоставляет информации о своей статистике заболеваемости по COVID-19. По их мнению, вспышка инфекции может иметь разрушительные последствия для изолированной страны.
У большинства зараженных коронавирусом наблюдаются легкие симптомы и выздоравливают они без госпитализации. Однако около 20% людей болеют в тяжелой форме.


https://cursorinfo.co.il/all-news/v-severnoj-koree-grazhdan-zapugivayut-koronavirusnoj-pylyu-iz-kitaya/
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments