Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ХАМАС создал секретный штаб для кибервойны в Стамбуле



Как сообщает британская The Times, ХАМАС вольготно расположился в Стамбуле не только с официальными офисами, но и с секретным кибер-подразделением.

Штаб-квартира в Стамбуле была создана около двух лет назад и отделена от официальных офисов ХАМАСа в городе, которые занимаются, в основном, координацией и финансированием, согласно источникам западных разведок. Подразделение управляется военным руководством ХАМАСа в Газе и было открыто без ведома турецкого правительства.

Подразделение проводило кибероперации против конкурентов ХАМАС в арабском мире, а также против палестинской администрации и ее представительств в секторе Газа, против посольств Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов на Ближнем Востоке и в Европе. Секретный штаб подчиняется лично главе ХАМАСа Исмаилу Хание.

Кибер-разведчики также шпионят за членами ХАМАСа, которые подозреваются в предательстве.

Турция рассматривает ХАМАС как законную организацию и позволяет действовать на своей территории. Более того, десятки членов ХАМАСа получили в последние годы турецкое гражданство.

https://news.israelinfo.co.il/world/90314
Tags: Террор, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment