Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Масштабная кампания против Франции за "осквернение" ислама: Иран, Турция, Катар ХАМАС, Исл. Джихад

Иран, Турция, Катар ХАМАС и палестинский "Исламский джихад" осудили Францию за "осквернение" ислама.

По данным The Jerusalem Post, это произошло на фоне шумихи в прессе, которая, вероятно, направлена на то, чтобы вызвать споры по поводу реакции Елисейского дворца на зверское убийство учителя истории Самюэль Пати.

Париж выступает против исламофобии | Euronews

Политические организации, связанные с "Братьями-мусульманами" в Турции и Катаре, осудили президента Эммануэля Макрона за объявление борьбы с радикальным исламизмом вместо того, чтобы выразить соболезнования по поводу убийства педагога. К такой же реакции присоединился ХАМАС.

Так, разгорелся дипломатический скандал на фоне заявления Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что французскому лидеру нужно провериться у психиатра. В ответ Елисейский дворе отозвал своего посла из Анкары. Турция пытается изобразить Францию как "антимусульманскую" и "исламофобную" страну в государственных СМИ.

Также турецкая пресса дала платформу для выражения своего мнения ХАМАСу и "Исламскому джихажу", заявления которых попали на первые полосы газет. Первый осудил "оскорбительные" заявления, "поддерживающие" публикацию карикатур, "наносящих ущерб достоинству пророка Мухаммеда под предлогом свободы слова".

"Мы предостерегаем (правительство Франции) от такого поведения, особенно на официальном уровне, которое приведет к противостоянию между народами и нациями и окажет негативное влияние на безопасность и мир во всем мире", – пригрозил ХАМАС.

По данным TRT, крайне правая исламистская партия в Иордании также осудила Францию, а в Катаре бойкотируются французские товары. Иранские СМИ тоже не остались в стороне, развернув аналогичную полемику с использованием слов ХАМАСа и "Исламского джихада".

"Некоторые исламистские страны приговаривают людей к смертной казни за "богохульство", – было написано в одной из заметок Press TV.
https://mignews.com/news/politic/world/251020_114959_75572.html
Tags: Франция, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments