Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Во время блокады ультраортодоксы проникали в Иерусалим на поддельных автобусах «Эгед»


В вечерних новостях 11 канала раскрыт план обхода «герметичного» карантина хасидами Бейт-Шемеша, которые тысячами съезжали на праздник Суккот в Иерусалим.

Перед праздником минтранс и полиция отправили в частные автобусные компании письмо, в котором было сказано, что водители частных автобусов должны в эти дни воздержаться от прибытия в Иерусалим и что полиция обеспечит КПП, чтобы не допустить массовых сборищ.

В это же время в синагогах Бейт-Шемеша появилось объявление на арамейском «Есть другой путь». Там же объяснялось, что для тех, кому надо попасть в Иерусалим действуют специальные шаттлы. Нужно было позвонить в колл-центр, забронировать время и заплатить 25 шекелей, после чего пассажир получал идентификационный код, который предъявлялся при посадке в автобус.

С обходом КПП поступили просто и изящно. На автобусы наклеили логотип «Эгед». Полицейские его видели и пропускали транспорт.

На линии курсировали десятки автобусов, которые перевозили пассажиров туда и обратно.

В компании «Эгед» заявили, что не имеют к этому никакого отношения.

В министерстве транспорта сделали комментарий, что междугородние маршруты не действовали в праздничные дни, а эксплуатация транспорта без лицензии — нарушение закона.

Автобусная компания, которая обслуживала рейсы, сказала, что автобусы были переданы в лизинг частным подрядчикам и совершали поездки в частном порядке.

Короче, никто не виноват и предъявить некому.

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/90291
Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments