Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Строили стену нашли туннель: на границе с Газой уничтожен террористический тоннель



19.10.20, между 09:05 и 11:05 утра было опубликовано, что  командование территориальной дивизии Газы запретило фермерам и их работникам выходить на поля около границы с Сектором Газы из-за опасений снайперской стрельбы. АОИ установила КПП около границы и блокирован проезд по дорогам, которые могут простреливаться с территории Сектора Газы. Местным жителям было направлено предупреждение с просьбой не приближаться к границе. Далее сообщалось о переброске значительных сил АОИ к границе в связи с неким «событием в области безопасности». И наконец появилось сообщение: АОИ проводит некие инженерные работы вблизи границы. Нет угрозе тылу и нет специальных указаний жителям приграничных н/п.

Вечером, примерно в 22:55 пресс-служба АОИ сообщила, что после оценки ситуации было принято решение о возобновлении сельскохозяйственных работ вдоль границы с Газой, за исключением отдельных участков. В сообщении отмечается, что нет опасности для жителей приграничных районов и нет никаких особых распоряжений для населения. СМИ в Секторе Газы в течение дня сообщали, что израильские военные обнаружили туннель террористов, ведущий на территорию Израиля. Однако пресс-служба АОИ эту информацию опровергла.

Сегодня, 20.10.20, около 16:25 было опубликовано, что  министр обороны Бени Ганц и НГШ генерал-лейтенант Авив Кохави посетили дивизию Газа. Ганц заявил, что АОИ и другие силы безопасности делают всё возможное для безопасности местных жителей, «спите покойно».
И, наконец, ровно в 19:00 пресс-служба АОИ сообщила: обнаружен туннель террористов, ведущий из Сектора Газы на территорию Израиля. Туннель был построен со стороны Хан-Юниса на юге Сектора в сторон израильского киббуца Кисуфим, глубина его залегания – несколько десятков метров. Туннель был облицован бетоном. Туннель пересёк линию границы, на десятки метров уходил вглубь израильской территории, но не выходил за пределы подземного заградительного сооружения («hа-Михшоль hа-Тат-Каркаи»), призванного защитить Израиль от «подземного» вторжения и не имел выхода на поверхность с израильской стороны. Т.е. на момент обнаружения не представлял опасности для жителей израильских населённых пунктов в приграничной зоне.

Указывается, что туннель был обнаружен благодаря электронным средствам слежения, которыми оснащено подземное заградительное сооружение, строительство которого велось несколько последних лет и которое сейчас находится на завершающей стадии (должно завершиться в марте 2021 г.). Сегодня инженерные части занимались вскрытием  туннеля. Также опубликовано, что туннель практически достиг подземной преграды, но по-видимому ещё не касался её.

Пока АОИ не знает, какая террористическая организация строила туннель. В любом случае ответственность лежит на ХАМАС, контролирующем Сектора Газа с 2007 г.



























Один из туннелей, обнаруженных в прошлом.
[источники]
Tags: Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments