Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

87 ЛЕТ ВМЕСТЕ! В ЧЕМ СЕКРЕТ?

6BF52838-544F-4C1F-96E6-E0C6112CF45B_1_201_a

Согласитесь, что в настоящее время количество семейных пар, проживших долгую счастливую семейную жизнь, стремительно сокращается. Даже те, кто прожили в браке от одного до трех десятилетий, расстаются часто с обидой друг на друга. Современная молодежь и вовсе бьет рекорды разводов, не проживая вместе и пяти лет.

Тем более удивительно, что в мире есть еврейская пара, живущая в Великобритании, которая счастлива в супружестве уже 87 лет! Морис и Хелен Кай – настоящие долгожители. Они преодолели 100-летние юбилеи. Сейчас им по 105, и пара продолжает радовать друг друга теплыми улыбками и взглядами.

Каждый день рождения семьи Морис и Хелен отмечают вместе со своими двумя детьми, 7 внуками и 6 правнуками. Не был исключением и 87-летний юбилей, который пара отмечала в собственном гостеприимном доме, где родственники устроили им настоящий праздник. Особенно старались развлечь прадедушку и прабабушку самые младшие члены семьи, к которым Морис и Хелен очень привязаны. Их дочь Тина считает, что родители воодушевляют находящихся рядом, поэтому родные им люди ощущают себя возле них благословенным

В свое время влюбленные молодые люди готовы были к бракосочетанию, однако им пришлось ждать целый год, соблюдая старинную еврейскую традицию, согласно которой первой должна выйти замуж старшая сестра. Встреча юноши и девушки состоялась в то время, когда Морис трудился в фирме отца Хелен, будучи торговым агентом. После женитьбы он продолжал там работать, пока не разбомбили два их магазина. В период Второй мировой войны воевал против фашизма. По ее окончании пара отправилась в английский городок Борнмут, где и проживает до сих пор. В семье родилось четверо малышей, но выжило только двое.

Морис в одном из интервью журналистам признался, что секретом столь долгой и счастливой совместной жизни является то, что практически всегда он соглашался со своей любимой женой.


https://mjcc.ru/news/87-let-vmeste/

Tags: история любви
Subscribe

Posts from This Journal “история любви” Tag

  • «Весь мир без тебя – пустыня», или Нежность тирана: письма Наполеона Бонапарта к Жозефине

    Наполеон и Жозефина Когда зимой 1796 г. Наполеон впервые встретил Жозефину, ей было 32 года, она была вдовой с двумя детьми и…

  • Еврейка из Техаса

    Она лечила индейцев из племени команчи, те же делились с ней всем – например, рецептом будущего сгущенного молока. А еще они торговали…

  • Замужем за Перестройкой

    Сложно найти более спорную фигуру Перестройки, чем академик Сахаров. Для одних он навсегда остался совестью нации, для других –…

  • Любовь с нацистом

    Влюбиться в еврейку в Освенциме для него, офицера СС, было безумием. Как и для нее — ответить взаимностью своему потенциальному убийце. И…

  • Еврейские витамины Функа

    Для грамма этого вещества он переработал тонну рисовой шелухи. И не зря – это был первый в мире витамин, В1, предотвращающий полиневрит.…

  • Джон и Лаура Рокфеллер: история любви

    Джон и Лаура Рокфеллер: история любви Джон Рокфеллер навсегда вошел в историю, как первый долларовый миллиардер. В бизнесе не было человека…

  • Любовь времён нацизма

    Есть знаменитая фотография – рабочие застыли в нацистском приветствии фюреру, и лишь один человек демонстративно сложил руки на груди. Это…

  • Лия Ахеджакова: счастье с третьей попытки

    Лия Ахеджакова: счастье с третьей попытки Очаровательная миниатюрная брюнетка давно покорила сердца зрителей своей неординарностью и яркими…

  • Девушка без адреса

    «В отличие от Освенцима, там не надо было работать. В Берген-Бельзене не было крематориев и газовых камер. Но там почти не было воды и…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments