?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия развернула информационную войну против вакцины от коронавирусной инфекции, которую разработали Оксфордский университет и компания "АстраЗенека".  Об этом пишет газета "Таймс" со ссылкой на собственное исследование.

Издание поясняет, что в России создали картинки, мемы и видеоклипы, представляющие вакцину британского производства как опасную, и теперь эти изображения распространяются в социальных сетях по всему миру.  Основная идея фейков заключается в том, что оксфордская вакцина может превратить людей в обезьян, поскольку в качестве вектора в ней используется вирус шимпанзе.

План также предусматривает, что российские государственные СМИ обратят внимание на эти изображения и заявят, что их появление свидетельствует об общественном скептицизме по поводу вакцины британских ученых. Такие репортажи уже появились, в частности в программе "Вести недели".

В первую очередь дезинформация направлена на страны, в которых Россия хочет продавать свою вакцину "Спутник V", говорится в статье. По мнению издания, это может нанести ущерб не только Оксфордской программе, но и более широким глобальным усилиям по защите от вируса, поощряя теоретиков заговора и движение против вакцинации.

В британском правительстве назвали программу дезинформации "безрассудным и презренным поведением, ложью, которая наносит фундаментальный вред людям во всем мире.

"Это очень серьезно, потому что это попытка угрожает поискам безопасной вакцины. Мы знаем, что Россия имеет опыт использования дезинформации в качестве инструмента внешней политики", - отреагировал на расследование "Таймс" глава британского МИДа Доминик Рааб.

Представитель российского посольства заявил, что предположение о том, что РФ может вести какую бы то ни было пропаганду против вакцины "АстраЗенека", "само по себе является примером дезинформации". "Очевидно, что это нацелено на дискредитацию усилий России по борьбе с пандемией", - подчеркнули в посольстве.

https://www.9tv.co.il/item/19281

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

anatoligreen
Oct. 16th, 2020 11:56 am (UTC)
Западу давно пора немного изменить словарь в отношении РФ.
Не "россия" а "отсталая феодальная россия", не способная ни на что.

Это же диалектика.
И все прекрасно знают, что реально россия ни на что стоящее не способна.
Просто это нужно всегда подчёркивать, чтоб люди не попались на увещевания мошенников из РФ.

Profile

жб
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary



Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Comments

Powered by LiveJournal.com