Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Гали Розенштейн – спортсменка и артиллерист

Гали Розенштейн из Тель-Авива занималась спортивной акробатикой с 5 лет. В детском саду её родители отдавали Гали в различные кружки, но познакомившись со спортивной акробатикой та сразу сделала свой окончательный выбор. С 6 лет в продвинутой группе, с 10 – в сборной Израиля, с 11 – участие в чемпионате Европы.



Распорядок дня был очень жёстким: 5-6 тренировок в неделю, 5-6 часов каждая тренировка. Перед соревнованиями были и 7-часовые тренировки. Даже по пятницам она ложилась спать рано, чтобы встать в субботу на утреннюю тренировку. Вскоре в её активе было 3 чемпионата Европы и 3 чемпионата мира. В школе ей помогали, а сама Гали старалась в учебные часы пройти весь материал, чтобы далее до вечера всё время было посвящено спорту. Проблем с учёбой небыло. В 17 лет Гали добилась своего лучшего результата: 3-е место в чемпионате Европы в категории «пара девушек», с 13-летней напарницей.

Приближался призыв. Тренер подала документы на получение статуса «спортсмен-отличник» («Спортаит Мицтаенет»). В этом статусе служат на лёгких тыловых должностях, обычно каждый день дома, отпускают рано на тренировки, а когда нужно – и на соревнования. Однако тут Гали задумалась. 13 последних лет её жизни были достаточно однообразны: учеба-тренировка-ранний отбой. А ей хотелось разнообразия, узнать что-то новое, сделать один день не похожий на другой. И она решила пойти на обычную службу, да ещё и в боевые части, с возможностью выйти на командный курс. Выбор пал на артиллерию.

Гали была призвана в ноябре 2018 г. в 334-й дивизион «hа-Раам» 282-й артбригады. Дивизион вооружён РСЗО MLRS. После 8 месяцев КМБ, подготовки и начального периода службы она вышла на курс младших командиров («Курс Мефакдим»). После курса она стала командиром ПУ в 1-й батарее дивизиона («Солела Алеф»), в её подчинении 4 бойца. Недавно батарея завершила 4 месяца тренировок на базе «Шифта», с большим количеством реальных пусков.

По акробатике Гали скучает. До эпидемии коронавируса во время отпусков она время от времени приходила в учебный центр, встречалась с друзьями по команде и помогала. После службы хочет вернуться к тренировкам. Надеется, что в 2024 г. спортивная акробатика станет олимпийским видом спорта и она сможет поехать на олимпиаду в Париж. При этом своё решение пойти служить в боевые части она считает правильным, и если бы вернулась на 2 года назад повторила бы то же самое.









[источники]
Tags: cherchez la femme, Девушки в ЦАХАЛе, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Девушки в ЦАХАЛе” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments