Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

«Школа отвыкания от сионизма» - новый антисемитизм под маской антисионизма в Германии




Посольство Израиля в Берлине 9 октября обвинило берлинское высшее учебное заведение в сфере искусств в разжигании антисемитизма, направленного против еврейского государства, за поддержку программы под названием «Школа отвыкания от сионизма», которая отрицает существование государства Израиль.




Посольство написало в серии из трех твитов, что Берлинская художественная академия Вайсензее «проводит семинар, название которого уже отрицает существование Израиля, что является проявлением антисемитизма». В твите говорилось: «Рабочее определение антисемитизма, принятое федеральным (германским) правительством, IHRA (Международный альянс в память о Холокосте) приводит в качестве примера отрицание права еврейского народа на самоопределение. Эта серия событий подпадает под это определение, и ее следует признать тем, чем она является: антисионистской и антисемитской». Посольство добавило, что «сегодня в Германии не должно быть терпимости к делегитимизации Израиля и антисемитизму».

Антиизраильский проект Берлинской художественной академии им. Вайсензе был организован активистами, связанными с антиизраильской кампанией «Бойкот, отчуждение и санкции». В прошлом году Бундестаг принял резолюцию, в которой BDS было названо антисемитским движением, имеющим параллели с нацистским движением «Не покупайте у евреев!» 1930-х годов. Академия художеств удалила антисемитскую программу «Школа отвыкания от сионизма» со своего сайта в минувшие выходные.

11 октября газета «Berliner Zeitung» сообщила, что финансирование программы было изъято у организаторов антиизраильского курса. «The Jerusalem Post» обнаружила одну антиизраильскую программу академии в учебном 2017–2018 году под названием: «То, чего никогда не происходило в зеленом доме семьи шейха Али». Вступление к курсу гласит: «Палестинская война или война за независимость Израиля 1948 года изгнала 700000 палестинцев с их родины и привела к кризису беженцев, который до сих пор не разрешен. Палестинцы называют это массовое перемещение Накба – по-арабски «катастрофа»». Курс 2017-2018 гг. представляет только арабский взгляд на израильско-палестинский конфликт. Резолюция, направленная против BDS, хотя и не является обязательной, побуждает финансируемые государством учреждения не поддерживать деятельность BDS. Берлинская художественная академия Вайсензее, основанная в 1946 году, получает государственное финансирование.

Три немецких депутата выступили против резолюции Бундестага, направленной против BDS. Омид Нурипур из партии «Зеленых», Кристин Энн Буххольц из Левой партии и Айдан Озогуз из Социал-демократической партии входят в консультативный совет организации, выступающей в поддержку BDS, – Немецко-палестинского общества, – которая призвала к упразднению еврейского государства на художественной выставке, не связанной с берлинской Академией искусств Вайсензее. Шарлотта Кноблох, президент мюнхенской еврейской общины и пережившая Холокост, заявила «Post», что депутаты должны уйти из организаций, выступающих в поддержку BDS. Три депутата отказались комментировать, поддерживали ли они выставку антисемитского искусства.

Источник: Лехаим


Tags: Германия, антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment