Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Арабский сектор резко снизил число новых случаев заражения, лидируют ультраортодоксы



Согласно данным минздрава, арабскому сектору Израиля удалось резко снизить уровень заражения населения всего за несколько недель. Еще в августе и начале сентября арабский сектор вместе с ультраортодоксальным занимал первые строчки рейтинга зараженных. Также росло количество больных в тяжелом состоянии и смертность среди пациентов.

Глава коронавирусного отделения больницы «Рамбам» в Хайфе, доктор Хатам Хусейн, в начале сентября бил тревогу и сообщал, что среди тяжелых пациентов на долю арабских пациентов приходится 60%, а их средний возраст значительно снизился. Не менее 30 арабских поселений и городов находились в статусе «красных», а уровень заражения арабского населения Израиля по количеству новых случаев инфицирования достигал 30%.

Сегодня на долю арабского сектора приходится от 4 до 7 «красных» поселков (статус меняется по результатом проверок), а большинство крупных городов вышли из «красной» зоны и стали «зелеными» или находятся на переходном этапе в «зеленую» зону. Уровень заражения в этих городах снизился до 10%.

По словам Аймана Саифа, бывшего главы Управления по экономическому развитию арабского общества, назначенного на должность советника правительства по борьбе с коронавирусом в арабском секторе, одной из важнейших причин снижения заболеваемости является «герметичный» карантин. В арабском секторе он начался раньше с введения ночного комендантского часа во всех «красных» населенных пунктах с целью остановить проведение свадеб. Также там были закрыты все образовательные учреждения. Кроме того, был усилен надзор полиции, которая без долгих разговоров разгоняла несанкционированные сборища и щедро выписывала штрафы.

В отличие от ультраортодоксального сообщества, запреты в арабском секторе соблюдались строго. Да и арабские духовные лидеры полностью пошли на встречу властям. Имамы издали специальную фетву, согласно которой необходимо соблюдать установленные ограничения, в том числе и ограничения на молитвы. Мечети были закрыты во время всеобщего карантина, но даже в тот период, когда были разрешены групповые молитвы, согласно фетве, мечеть, действовавшая с нарушением правил, немедленно закрывалась.

На этой неделе в Кафр-Касеме состоялась встреча в имамов с проектором по короне Рони Гамзу и Айманом Саифом, на котором было решено усилить работу религиозных лидеров с общественностью, чтобы сохранить достигнутый результат и предотвратить новую вспышку заболеваемости. По словам одного из участвовавших имамов, Гамзу был взволнован и, среди прочего, сказал: «Если бы все религиозные лидеры в Израиле вели себя так же, как вы, наша ситуация была бы намного лучше».

https://news.israelinfo.co.il/health/90076
Tags: Израиль, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments