Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Шахер-махер в правительстве: Яаков Лицман снова станет членом правительства, но по хитрой схеме

NEWSru.co.il :: У министра здравоохранения Яакова Лицмана обнаружена  коронавирусная болезнь
Яаков Лицман из "Еврейства Торы", уволившийся с поста министра жилищного строительства месяц назад, снова станет членом правительства, но по хитрой схеме. Поскольку принципиальный Лицман в знак протеста против политики правительства в отношении ультраортодоксов не хочет занимать высших государственных постов, он готов удовлетвориться только ролью замминистра, но с полными министерскими полномочиями, как было принято у ультраортодоксов прежде.

Но сейчас министерства не могут существовать с одними "замминистрами", без министров или с премьер-министром в роли профильного министра. Так несколько лет назад постановил Верховный суд по искам против Биньямина Нетаниягу, занимавшего сразу несколько министерских постов наряду с премьерским. Кроме того, партия "Хосен ле-Исраэль", она же "Кахоль-лаван", при коалиционных переговорах наложила вето на вариант, при котором в министерстве отсутствует министр, но наличествует замминистра от ультраортодоксальной партии.
Телефон Лицмана отслеживают на предмет его контактов - Cursorinfo: главные  новости Израиля

Поэтому всем участникам данного процесса, желающим сохранить шаткое коалиционное равновесие, пришлось изобретать хитроумную схему. Лицмана решено назначить заместителем министра, а министром строительства станет Ицхак Коэн из ШАСа, нынешний замминистра финансов. Однако именно Лицман будет реальным министром строительства, Коэн же займет эту должность исключительно "для галочки".

А чтобы простимулировать самого Коэна, для которого такое "зицпредседательство" окажется несколько унизительным, его параллельно продвинут на должность "министра при министерстве финансов" (есть и такой правительственный статус). Это означает, что Коэн из замминистров в Минфине продвинется в министры без портфеля, что более престижно и по статусу и по возможностям трудоустройства своих людей. Параллельно он будет занимать министерскую должность в Минстрое, что обеспечит ему и всему ШАСу дополнительные кадровые и организационные ресурсы, даже притом, что главным по факту будет Лицман.

https://www.9tv.co.il/item/19108
Tags: Будни нашего дурдома, И смех и грех, Израиль, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments