Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

МИНИСТРУ В БРИТАНИИ УГРОЖАЮТ УБИЙСТВОМ ИЗ-ЗА ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТА МЕМОРИАЛА ЖЕРТВАМ ХОЛОКОСТА

Роберт Дженрик
Роберт Дженрик / Фото insidehousing.co.uk

Роберт Дженрик, который является министром жилищно-коммунального хозяйства Великобритании заявил, что он получил угрозы из-за поддержки строительства мемориала жертвам Холокоста в Вестминстере (Лондон, Великобритания).

Министр сообщил, что неизвестные угрожали убить его семью и сжечь дом. Кроме того, неизвестные пригрозили, что если мемориал всё-таки возведут, он станет целью террористов. Расследование по данному факту началось во вторник, 6 октября.


Стоит отметить, что Роберт Дженрик женат на дочери выживших в Холокост, его дети воспитываются в еврейских традициях.

Он поддержал строительство мемориала жертвам Холокоста в Вестминстере. Многие британцы против строительства, в том числе из-за того, что придётся выкорчевать множество деревьев в парковой зоне, которые становятся редкостью в Лондоне.

источник

И подробности:

Министру Роберту Дженрику была предоставлена ​​защита контртеррористического подразделения полиции после получения угроз смертью и антисемитских писем, разжигающих ненависть по поводу его поддержки вестминстерского Мемориала Холокоста.

JC узнала, что среди серии жестоких угроз министру жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления были угрозы сжечь его дом и убить его семью. 5 октября судья Верховного суда постановил, что г-н Дженрик действовал совершенно правильно в отношении заявки на Мемориал Холокоста в Вестминстере после судебного иска Лондонского фонда исторических парков и садов. После вынесения приговора депутат от округа Ньюарк ясно выразил свой гнев по отношению к тем, кто, по его словам, выдвинул против него «беспочвенные и позорные» обвинения в связи с его действиями в отношении заявки на планирование проекта.

Вечером 5 октября Дженрик заявил JC: «Поведение некоторых противников мемориала было шокирующим и позорным. Тот факт, что я был подвергнут этим клеветническим заявлениям, а моя семья – антисемитским оскорблениям и угрозам смертью, только показывает первостепенное значение Мемориала». Г-н Дженрик также похвалил вмешательство лидера лейбористов сэра Кира Стармера, который на прошлой неделе заявил, что поддерживает проект стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов в преддверии назначенных на 6 октября публичных слушаний по проекту. Он добавил: «Я рад, что лидер оппозиции сэр Кир Стармер присоединился к премьер-министру, все живые бывшие премьер-министры и лидеры всех основных конфессий решительно поддержали мемориал. Я надеюсь, что теперь мы все сможем объединиться для решения этого вопроса».

Во время двухдневного слушания в Верховном суде, которое проводилось дистанционно, Фонд парков и садов пытался заявить, что имел место конфликт интересов в отношении рассмотрения правительством заявки на планирование предлагаемого Мемориала в Виктория-Тауэр-Гарденс, парке, внесенном в список охраняемых объектов II категории, рядом со зданием Палаты общин. Но юристы г-на Дженрика и Министерства жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления (MHCLG) утверждали во время двухдневных слушаний в прошлом месяце, что министр выполнял свои обязанности, принимая решения по проекту «объективно и избегая конфликта интересов».

5 октября, после того как было обнародовано решение судьи Холгейта, он написал в своем твиттер-аккаунте: «Я рад, что Верховный суд подтвердил, что MHCLG действовала совершенно правильно при рассмотрении предложения о создании Национального мемориала Холокоста в Вестминстере. Обвинения, выдвинутые против MHCLG, меня и команды проекта теми, кто пытается остановить создание мемориала, были безосновательными и позорными. То, что я подвергался антисемитским оскорблениям за поддержку этого, только подтверждает его первостепенное значение. Теперь будут проведены независимые слушания по планированию, на которых будут заслушаны аргументы за и против. Как заявитель проекта, я буду продолжать настаивать на своем. Этот важный проект является национальным символом нашей решимости #никогда не забывать».

JC выяснила, что министр, чья жена Михаль родилась в Израиле, также был возмущен личными нападками на его поведение со стороны баронессы Рут Дич, которая неоднократно выражала свое несогласие со строительством Мемориала. На этой неделе баронесса Дич заявила, что еврейская трагедия используется для политического проекта. Вестминстерский мемориал получил межпартийную поддержку со стороны премьер-министра Бориса Джонсона, лидера лейбористов сэра Кира Стармера, а также бывших премьер-министров Гордона Брауна, Джона Мейджора и Тони Блэра. Бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон изначально поддержал Национальный мемориал Великобритании в 2015 году, а бывший премьер-министр Тереза ​​Мэй поддержала его размещение в Вестминстере.

Заявление было подано Эстер Маквей, тогдашним младшим министром жилищного строительства, в ноябре прошлого года после того, как г-н Дженрик взял самоотвод, потому что он публично поддержал Мемориал. В июне Дженрик заявил Палате общин, что утверждения о том, что он нарушил руководство по планированию, «серьезны и разочаровывают». Он добавил: «Один министр является заявителем по Мемориалу Холокоста, и есть четкая линия, за которой другой министр, не заинтересованный в этом заявлении, принимает окончательное решение». «Именно это мы и сделали, поэтому я настоятельно призываю членов от всех партий, а также СМИ, которые освещали этот вопрос, осторожнее ступать по этой тропе».

Окончательное решение по заявке будет принято Кристофером Пинчером, младшим министром жилищного строительства в MHCLG после публичных слушаний на этой неделе.

thejc.com

Tags: #никогда, Великобритания, антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments