Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Расизм в США: хроники кошмара

Легальная самозащита от разъяренной толпы признана убийством на расовой почве и терроризмом. Террорист, ветеран и инвалид иракской войны, застрелился.

Ночью 31 мая 38-летний ветеран корпуса морской пехоты США  Джейк Гарднер, инвалид, за спиной которого были два тура в Ирак, работал в своем баре The Hive в Омаха, Небраска.

В этот момент  он увидел, что снаружи его отец атакован группой “демонстрантов”. Эта группа бросала камни и била стекла, и отец вступил в конфронтацию с участниками протестов.

Гарднер вышел из клуба навстречу демонстрантам, которые вели себя крайне агрессивно. Он предупредил их, что он вооружен, и потребовал от них немедленно удалиться. Угрозы продолжались. Гарднер показал им пистолет в кобуре, и отступила на пару шагов. Гарднера повалили в лужу два человека, одни из них – двухметровый гигант. Гарднер выхватил пистолет и сделал два предупредительных выстрела. Два человека убежали.

В этот момент , когда Гарднер поднялся с земли, он был атакован сзади 22-летним Джеймсом Скарлаком. Он начал душить его захватом, и Гарднер не мог высвободиться. Гарднер выстрелил назад, попал в ключицу Скарлока и смертельно ранил его.


Вскрытие показало, что Скарлок находился под воздействием кокаина и метамфетамина. У “жертвы” также, несмотря на юный возраст – богатая криминальная история, в том числе кражи со взломом, вооруженные ограбления и бандитизм.

Сразу после этого в социальных сетях раздались голоса, обвинившие “белого супрематиста” в “убийстве цветного”. Гарднер сразу же оказался за решеткой.

Гарднер был волонтером кампании Трампа в 2016 году. Сохранилось его интервью у Белого Дома, в ходе которого он поддерживает право женщин на Женский Марш в день инаугурации Трампа.

Его грехом и еще одним свидетельством участия в войне за “привилегию белого” стал пост в фейсбук, где он жалуется на то, что трансгендеры в его баре вместо того, чтобы ходить в трансгендерный туалет, ходят в женский. Гарднер написал: “Я не думаю, что прошу о слишком многом”.

По окончании первоначального расследования , прокурор дистрикта Дон Кляйне пришел к выводу о том, что Гарднер действовал в рамках дозволенной самозащиты. После этого социальные сети взорвались,  Black Lives Matter осадили дом прокурора, губернатора и мэра с требованием возобновить следствие.

Владелец здания, в котором находился бар The Hive выселил Гарднера после неоднократных угроз борцов за социальную справедливость сжечь здание. Гарднера также выселили из его квартиры. В социальных сетях были опубликованы адрес его родителей и тех его друзей, которые его поддержали.

В конце концов, прокурор Кляйне сдался. Он провозгласил, что “ этих очень редких обстоятельствах”  он согласен на “внешний пересмотр дела”. Был назначен специальный прокурор, Фредерик Франклин, член ассоциации афроамериканских юристов.

Франклин обвинил Гарднера в преднамеренном убийстве, угрозе нападения, незаконном применении огнестрельного оружия и терроризме.

Большое жюри подтвердило обвинения. Друзья Гарднера пытались устроить сбор средств в его защиту, но сбор был прекращен из-за угроз платформам. на которых собирались пожертвования, со стороны Black Lives Matter.

21 сентября, за день до того, как он должен был сдаться властям, один, без работы, без дома, без права на легальную защиту Гарднер застрелился.

Семья Скарлока заявила, что не соболезнует семье Гарднера, и выразила сожаление в связи с тем, что тому “удалось избежать правосудия посредством самоубийства”.

RIP

https://postskriptum.org/2020/10/04/jake/2/

Tags: США, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments