Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В США успешно проведены испытания первого в мире истребителя шестого поколения



В США успешно проведены испытания первого в мире истребителя шестого поколения: они прошли в рамках программы Next Generation Air Dominance. Х-самолет создавался при активном использовании цифровой инженерии. В случае одобрения программы Конгрессом планируется, что ВВС США ежегодно будут пополнять авиапарк 50-80 истребителями шестого поколения.

"Мы уже построили и подняли в воздух полномасштабный демонстрационный летный образец, и мы побили все рекорды в этом деле. Мы готовы приступить к созданию самолетов следующего поколения так, как никогда раньше", — заявил в интервью Defense News помощник по закупкам министра ВВС США Уилл Ропер.

The Air Force awarded a nearly $1.2 billion contract to Boeing for its first lot of eight F-15EX fighter aircraft on July 13, 2020. (Eric Shindelbower/U.S. Air Force)
Новый истребитель будет работать в качестве ведущего вкупе с группой беспилотных аппаратов, уточнил специалист. На данный момент тактико-технические данные самолета неизвестны.

Ропер озвучил главную задачу самолета: он должен обеспечить США неоспоримое стратегическое преимущество в воздухе, помочь отправить Пекин и Москву в технологический нокаут.

Проект Penetrating Counter Air ("Преодоление ПВО и борьба с воздушными целями") осуществляется ноября 2016 года. Перспективную боевую машину разрабатывают в рамках программы Air Dominance Next Generation (Воздушное превосходство нового поколения), которая должна обеспечить доминирование с учетом сетевых платформ в космосе или действий в киберпространстве.

В Пентагоне заявили, что F-X в случае военных действий сможет без дозаправки выполнять боевые задачи вблизи китайских границ, сопровождать бомбардировщики вглубь вражеской территории для прорыва противовоздушной обороны.

Предполагается, что истребитель станет полностью невидим для высоко- и низкочастотных радаров, он сможет взять на борт гораздо больше вооружения, чем существующий ныне истребитель пятого поколения F-22. Также предполагается, что F-X будет оснащен лазерным оружием.

В 2018 году в Сети появился видеоролик с созданным с помощью компьютерного моделирования F-X. Эксперты отметили типичные для "невидимки" черты: отсутствие классического хвоста, наличие плавных внешних обводов с минимумом острых граней.


https://www.9tv.co.il/item/18532
Tags: Наука и техника, Оружие, США, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments