Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Бельгийский "ответ" Госдуме РФ

a4996321bf1686e0f1ed977b32c10eea_IMG_1799

Правительство Бельгии разработало и обнародовало план действий по борьбе с проявлениями гомофобии.

[Spoiler (click to open)]Основанием для решения властей послужило убийство на почве ненависти к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации в апреле 2012 года в Льеже одного из представителей сексуальных меньшинств.

По данным местных СМИ, план действий, разработку которого координировала министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке, предусматривает, в частности, проведение разъяснительной работы в школах, а также среди полицейских, которым надлежит пресекать проявления гомофобии и оказывать помощь пострадавшим.

По словам премьер-министра Бельгии Элио ди Рупо, который никогда не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации, принятие плана по борьбе с проявлениями гомофобии свидетельствует, что Бельгия "остается на острие борьбы за равенство" всех членов общества.

Согласно официальным данным, в Бельгии четверть опрошенных трансгендерных людей подвергались физическому насилию, а более половины гомосексуалистов - словесным оскорблениям и унижению.
Источник




Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment