Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Ультраортодоксы нашли способ вернуться домой после праздника и обмануть полицию



Поскольку на исходе праздника Рош-А-Шана передвижение по стране без повода уже будет закрыто, ортодоксы придумали остроумный выход из положения.

Генеральный директор минздрава, профессор Леви, сказал, что те, кто отправится в гости, проведут три недели в гостях. Чтобы вернуться домой тысячи ортодоксов подали в последние несколько дней заявки на демонстрацию в религиозных кварталах.

Официальный повод — протест против локдауна, но если посмотреть на точки протестов, становится ясно, что все это призвано обеспечить свободное передвижение между местами компактного проживания харедим. «Демонстрации» пройдут в Иерусалиме, Цфате, Бней-Браке, Модиин-Илите и далее по списку.

Возглавляет инициативу Яаков Лицман, который, впрочем, не признает истинные цели демонстраций. В большинстве поданных в заявках мест концентрированно проживают хасиды, которые намереваются провести праздник с семьей в другом городе или с духовным лидером общины.

В полиции заявили, что рассмотрят заявки в обычном порядке.

https://news.israelinfo.co.il/health/89490
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments