Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Минобороны РФ хочет разрешить свободную продажу боевых ядов, но запретить средства защиты от них

Химическое оружие: от истоков до современности

Российское Минобороны собирается убрать боевые отравляющие вещества из перечня видов продукции и отходов производства, продажа которых в России запрещена, а заодно провести переименование такой продукции в "токсические химикаты, относящиеся к химическому оружию, и их прекурсоры" в соответствии с Конвенцией "о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении". Проект указа опубликован на сайте правовой информации.

Ведомство аргументирует это тем, что в стране уничтожены все запасы химоружия, поэтому указывать боевые яды в списке не имеет смысла.


При этом в перечень предлагается внести запчасти и комплектующие к средствам защиты от токсичных химикатов. Это, по мнению авторов документа, позволит усилить контроль за их оборотом.
Сирийская армия обнаружила лабораторию боевиков по производству химоружия |  Вестник Кавказа
"Отсутствие в перечне запасных частей позволяет отдельным организациям и индивидуальным предпринимателям, в целях избегания необходимости получения разрешения Минобороны России на применение указанной продукции в РФ, осуществлять их закупку и последующую сборку из них готовых средств защиты от токсичных химикатов", — говорится в документе.

Химоружие в России, по версии властей, уничтожали с декабря 2002 года по 27 сентября 2017 года на семи полигонах.

В начале сентября власти Германии заявили, что российский политик Алексей Навальный был отравлен ядом, принадлежащим к той же группе, что и боевое отравляющее вещество "Новичок".

https://www.9tv.co.il/item/18082
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments