Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Имам Большой мечети Мекки намекнул на возможность нормализации отношений с Израилем





Имам Большой мечети Мекки, похоже, намекнул на нормализацию отношений между Израилем и Саудовской Аравией в проповеди, произнесенной 4 сентября.

После того как в прошлом месяце Израиль заключил соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами, возник вопрос о том, последует ли их примеру Саудовская Аравия. «The New Arab», базирующееся в Лондоне частное СМИ, финансируемое Катаром, сообщило на выходных, что Абдул Рахман аль-Судаис использовал свою проповедь, чтобы подчеркнуть толерантность и сотрудничество между мусульманами и немусульманами. В частности, он привел примеры дружеских отношений пророка Мухаммеда с евреями. «Перед смертью пророк заложил свой щит еврею; он разделил урожай с земли евреев Хайбара», – сказал он. «Превосходство, которое он показал своему соседу-еврею, привело последнего к исламу».




Мухаммед ас-Сагир, египетский исламский ученый, решительно осудил проповедь аль-Судаиса, заявив: «Со священной кафедры Мекки он прокладывает путь к нормализации и предательству». Некоторые другие пользователи социальных сетей также гневно отреагировали на проповедь, заявив, что она приведет к дальнейшей нормализации отношений между Израилем и мусульманскими странами.

Источник: Лехаим



Tags: Ближний Восток, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment