Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Беларусь XXI века в одном фото. Каратели и народ



Знаменитую фотографию, которая уже облетела множество блогов и мировых СМИ сделал Евгений Ерчак. Фотографию можно назвать "Беларусь XXI века" либо "каратели и народ" — она очень точно выражает суть того, что сейчас происходит в Беларуси.

Несколько слов о том, что запечатлено на снимке. Вчера в центре Минска собрался стихийный марш в поддержку арестованной участницы Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой — Марию пытались выпихнуть в Украину, и провластные СМИ уже даже заготовили (а некоторые и выдали в эфир заготовку) о том, что "оппозиция разбегается" — но Мария порвала свой паспорт и не дала молодчикам в масках совершить то, что они задумали. Сейчас Мария Колесникова находится в одном из минских СИЗО.

Стихийный марш (на который пришли в основном женщины) двигался по центру города, как вдруг его стали окружать карательные отряды — из гражданских автобусов выскакивали люди в военной форме и чёрных масках, окружали протестующих и, избивая, тащили в свои автобусы и автозаки. На фото запечатлён момент, когда загнанные карателями в угол и вставшие в сцепку женщины поют беларускую песню "Купалинка", а солдаты в военной форме и в масках окружили их и ждут отмашки для задержаний. Атмосфера в городе вчера сильно напоминала фильмы про войну и про немцев.

Вот такое происходит сейчас в Беларуси. За последний месяц в стране были арестованы тысячи человек.

Источник: https://maxim-nm.livejournal.com/614172.html
Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments