Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Протесты в Мальмё против сожжения Корана: сами знаете кто призывали к убийству сами знаете кого

Протесты в Мальмё: мусульмане призвали к убийству евреев | Фото:

Мусульмане во время протестов в шведском городе Мальмё против ультраправого депутата кричали на арабском языке призывы об убийстве евреев.

Партия "Жесткой линии" выступает против массовой иммиграции и её лидер Расмус Палудан провел акцию, во время который сжег Коран.
Разгневанные этим событием мусульмане вышли на митинги по всей стране. Многие из них скандировали "Хайбар Хайбар о, евреи, армия Мухаммеда вернется". Имеется ввиду массовое убийство евреев на северо-западе Аравии в 628 году н. э.

В ходе беспорядков было подожжено несколько автомобилей и арестовано не менее 10 человек. Власти Швеции запретили Палудану ехать в Мальмё.

"Мы очень серьезно относимся к этому инциденту и призываем полицию и другие ответственные органы привлечь к ответственности тех лиц, которые этим актом совершили подстрекательство к ненависти против этнических групп", - говорится в заявлении Совета еврейских общин Швеции.

Мусульманская сеть Мальмё, организация, продвигающая интересы мусульман в городе, на этой неделе направила письмо Анне Катине, лидеру еврейской общины Мальмё, с благодарностью евреям города за противодействие плану Палудана и написала, что они "осуждают антисемитизм".

https://mignews.com/news/politic/world/030920_100752_85230.html
Tags: Швеция, антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments