Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израиль нанес удары по стратегически важной базе Т4 в Сирии

Израиль нанес удары по стратегически важной базе Т4

Арабские СМИ сообщают о том, что ночью 3 сентября сирийские ПВО были активированы из-за атаки против стратегически важной авиабазы Т4 близ Хомса.
База расположена в пустыне, близ античного города Пальмира и является важным пунктом логистики для поставки военных материалов и вооружения, а также переброски персонала из Ирана в Сирию. Иран в свое время разместил свои беспилотники и системы ПВО на базе.

Израиль, если верить арабским медиа, атакует в Сирии второй день подряд. В ночь на 1 сентября были нанесены удары по базам армии Асада и проиранских милиций к югу от Дамаска.

Удары по Е4 были нанесены с юга, предположительно из района американской базы Танаф на сирийско-иорданской границе. Сирийские ПВО были активированы около 23:00 и “перехватили вражеские цели”. Сирийское государственные агенство SANA позднее сообщило, что израильская атака была “сорвана”.
Авиаудар по самомнению Путина и Трампа: на что намекнул Израиль в Сирии
Сирийская Обсерватория Прав Человека утверждает, что в результате атаки погибли солдаты армии Асада - но неизвестно, сколько. Обсерватория заявила: “Атака совершена из сирийской пустыни. Это - не первый раз, когда израильтяне атакуют из воздушного пространства, контролируемого международной коалицией”.

https://mignews.com/news/disasters/world/030920_71347_83165.html
Tags: Сирия, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment