Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Кто хочет - может: Экраны и Священное Писание: израильская ешива борется с коронавирусом


Сидя в «коконах» в отделенных друг от друга пластиковыми экранами кабинках, студенты ешивы нашли способ сохранить безопасность образования в условиях эпидемии коронавируса.

600 студентов ешивы «Хесдер» имени Макса и Рут Шварц в Сдероте посвящают свое время изучению религии и, как и многие их сверстники, дорожат раввинской традицией «хеврута», или обучением в парах. Но в разгар пандемии коронавируса эту практику, как и ежедневные групповые молитвы и лекции раввинов, практически невозможно сочетать с социальным дистанцированием.



«Мы знали, что должны найти способ восстановить сильную разноголосицу из изучения Торы, обучения и молитв, чтобы каким-то образом вернуть это в ешиву «Хесдер» имени Макса и Рут Шварц в Сдероте», – сказал глава ешивы раввин Дув Фендель. Идея пришла из опыта стран, где школьные парты были оборудованы пластиковыми перегородками для предотвращения заражения. «Это что-то феноменальное, потому что это позволяет младшим учиться вместе со старшими мальчиками, а раввинам, даже если они не в одной капсуле, иметь возможность подробно говорить и обсуждать темы Торы», – сказал Фендель.






https://lechaim.ru/news/
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments