Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Рак печени – не приговор. История чудесного спасения



«У меня нет слов, чтобы выразить свою признательность врачам, - говорит Владимир Петриченко, - У них не только руки золотые, но и сердца». Голос Владимира предательски дрожит, когда он рассказывает, как после многих лет изнурительной болезни его вернули к нормальной жизни.
А началось все с обычного гриппа. Владимир репатриировался в Израиль из Пятигорска в самом конце 90-х. Через пару лет он подхватил инфекцию, обратился к врачу и тот отправил его на анализы. Ничто не предвещало беды, но неожиданно у Владимира   обнаружили гепатит С. В те годы эффективного лечения от этой болезни просто не существовало. Врачи предложили самое современное на тот момент лечение, однако Владимиру оно не помогло.
Доктора утешали Владимира тем, что ученые активно работают над созданием нового лекарства и оно вот-вот появится. И это действительно произошло: препарат с эффективностью в 98% появился, но всего около пяти лет назад. С его помощью Владимир полностью излечился от вируса гепатита С, однако за годы жизни с болезнью у него развился цирроз печени.

- Когда стало понятно, что нужна трансплантация печени?
- Уже обнаружив цирроз, специалисты говорили мне, что рано или поздно придется делать трансплантацию, этого не избежать. Но потом к циррозу присоединилась гепатосаркома или попросту рак печени. И тогда вопрос о трансплантации встал остро, так как мое состояние быстро ухудшалось.

- Вас поставили в очередь на трансплантацию. Сколько пришлось ждать?
- Ждать пришлось примерно год. Все это время я старался работать, как говорится, «не выпадать из обоймы». Я служил охранником в больнице Ихилов. На работе шли мне навстречу, подбирали удобный график, так как у меня была сильнейшая слабость, я очень быстро утомлялся. Но если бы я не работал, а лежал дома, то, наверное, уже не встал бы.

- Что вы почувствовали, когда узнали, что печень для пересадки найдена? 
- Самое страшное для человека – это неопределенность. Я к тому моменту был настолько изможден, что радости не ощутил, было лишь огромное облегчение от того, что эта ситуация как-то разрешится. Мне 63 года, операция сложная, могло произойти все что угодно.  Но когда мне сказали, что завтра операция, наступило облегчение.

- Операция прошла успешно?
- Операция прошла более чем успешно, как мне сказали. Обычно она длится 12-14 часов, а моя заняла всего 8. После операции были небольшие проблемы с восстановлением, но это все такие мелочи по сравнению с тем, как я себя чувствовал до трансплантации!  Я так благодарен врачам, у меня и сейчас прямо горло перехватывает. Я не могу подобрать слов, чтобы описать мое отношение к этим врачам. Низкий поклон им до земли!

В Израиле существует карта добровольного донора "Ади", оформив которую человек однозначно выражает свое желание стать донором органов после смерти. В большинстве случаев родные покойных выполняют их волю, когда к ним обращаются за согласием на пожертвование органов.

Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет.
Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org
Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке

(без названия)



Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments