Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Каспаров критикует антисемитизм нью-йоркской организации социалистов, направленный против Израиля

72nd Cannes Film Festival - Photocall for the manga "Blitz" - Cannes, France, May 18, 2019. Former world chess champion Garry Kasparov poses. (photo credit: REUTERS)
Величайший шахматист в мире Гарри Каспаров 14 августа раскритиковал нью-йоркское отделение организации «Демократические социалисты Америки» (DSA) за то, что оно выделило Израиль в своей анкете, спрашивая кандидатов в городской совет, согласны ли они не посещать еврейское государство и поддержать его бойкот.

Каспаров написал в «Твиттере» для своих более чем 564000 подписчиков, что «анкета нью-йоркских социалистов предусматривает, что кандидаты отказываются посещать Израиль. Отталкивающее. Как всегда, когда дело касается нетерпимости, особенно антисемитизма, крайне левые встречаются с ультраправыми».

«Вопросы об Израиле задаются в конце 12-страничной анкеты, разосланной в конце прошлого месяца», – сообщает «The New York Post». «Обещаете ли вы не ездить в Израиль, если будете избраны в городской совет в знак солидарности с палестинцами, живущими в условиях оккупации?» – спрашивала организация, поддерживающая антиизраильскую кампанию «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS). Парламенты Германии и Австрии объявили BDS антисемитским движением. Социалистическая организация задала вопрос политикам в своей анкете: «Поддерживаете ли вы движение «Бойкот, отчуждение и санкции»? Если нет, то почему».

Член Сената штата от демократов Лиз Крюгер написала в «Твиттере», что «уважает многое из того, что отстаивает DSA. «Я также еврейка и сионистка, противник аннексии и не согласна с отношением правительства Израиля к палестинцам». Однако она добавила, что выделение Израиля для особого осуждения среди всех сомнительных режимов, с которыми мы имеем дело, является антисемитизмом и должно быть названо так». Тали Фархадиан Вайнштейн, кандидат в окружные прокуроры Манхеттена 2021 года, написала в своем твите: «Позвольте мне уточнить. Согласно этой анкете, для меня было бы нормально поехать в Иран, страну моего рождения, где вешают мужчин за то, что они геи, и могут побивать камнями женщин за прелюбодеяние, но не в Израиль».

Фархадиан Вайнштейн, которая также является бывшим федеральным прокурором и бывшим старшим прокурором Бруклинской окружной прокуратуры, добавила, что «в этой анкете говорится, что евреям, претендующим на государственные должности, не следует ехать на свою духовную и культурную родину. Только евреям, и никому другому. Я призываю всех других кандидатов на пост окружного прокурора Манхеттена присоединиться ко мне, чтобы отвергнуть этот вопрос и отказаться отвечать, если/когда их спросят».

«The New York Post» сообщила, что либеральный манхеттенский демократ, член Сената штата Брэд Хойлман написал: «Это отвратительно и должно быть снято». Нью-йоркский таблоид сообщил, что бывший член совета Дэвид Гринфилд, курирующий крупнейшую еврейскую благотворительную организацию Нью-Йорка, «Met Council», назвал вопросы «антисемитизмом. Легко и просто».

Антиизраильская социалистическая организация написала 14 августа в «Твиттере», что «членов городского совета регулярно берут в оплачиваемые поездки в Израиль, которые в основном служат политической площадкой для развития связей между местными официальными лицами и израильским государством», – рассказал представитель организации. «Это единственная страна, в которую члены Совета регулярно ездят с делегациями для этой цели». Социалистическая организация заявила: «Учитывая тот факт, что палестинцы прямо призвали не участвовать в подобных правительственных мероприятиях и оказать давление на Израиль, чтобы он прекратил оккупацию и дискриминацию посредством бойкота, отчуждения и санкций, мы спросили потенциальных кандидатов, будут ли они уважать этот призыв».

Исполняющий обязанности генерального консула Израиля в Нью-Йорке, Исраэль Ницан, написал в «Твиттере»: «Требование от избранных должностных лиц обещания не ездить в Израиль представляет собой не только позорное проявление невежества, но и является проявлением антисемитского выделения еврейского государства. Диалог и личное общение — это способ разрешить и преодолеть любые разногласия».
https://lechaim.ru/news/
Tags: США, антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments