Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Призывник ЦАХАЛа, не желающий стричься, обратился в Высший суд справедливости

a25837f83990

На центральном призывном пункте ЦАХАЛа 18-летний юноша из Тель-Авива предъявил копию своего иска в БАГАЦ, в котором он просил уравнять в правах призывников мужского и женского пола и не требовать от юношей короткой стрижки.

[Spoiler (click to open)]Авиэль Магнези, журналист сайта Ynet, пишет, что в иске, поданном в БАГАЦ незадолго до призыва, молодой человек написал, что обязательная для мужчин короткая стрижка нарушает его право на самовыражение и унижает человеческое достоинство. Он просил, чтобы БАГАЦ уравнял юношей, призывающихся на срочную службу, с девушками-военнослужащими или с резервистами, которым не нужно подстригаться перед военными сборами.

Авиэль Магнези указывает, что до того, как обраться в БАГАЦ, юноша пытался договориться с представителями ЦАХАЛа, однако ему посоветовали обратиться к "офицеру душевного здоровья", армейскому психологу, с тем, чтобы получить освобождение от стрижки. Призывник отказался обсуждать эту проблему с психологом, опасаясь, что это может сказаться на его "военном профиле".
Источник

P.S. Вообще то получить разрешение не стричься можно - я видел даже в кино. Но тут человек хочет добиться не просто разрешения, а принципиального равноправия




Tags: #События и сюжеты, Израиль
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments