Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Мы можем помочь солдатам ЦАХАЛа: «От боевого облачения к обучению»



Армия обороны Израиля славится во всем мире и считается одной из самых закаленных в боях. За короткую историю страны она уже защитила Израиль в шести крупных войнах и в бессчётном количестве боевых операций. Но и в мирное время Армия обороны Израиля вынуждена вести неустанную борьбу с террором и постоянно отражать атаки врагов на границах. Нашими солдатами по праву гордится вся страна.

ЦАХАЛ помогает сохранить мир в Израиле, а израильтяне в свою очередь помогают своей армии. Так ассоциация «ЯХАД - вместе в поддержку солдат Израиля» собирает пожертвования сотен тысяч людей, компаний и организаций по всему миру, и направляет их на поддержку солдат с помощью разнообразных программ. «ЯХАД» объединяет Общество поддержки солдат Израиля и фонд ЛИБИ и является единственным уполномоченным Министерством обороны каналом поступления всех пожертвований, предназначенных для помощи солдатам израильской армии.

Важно отметить, что 100% пожертвований идут на непосредственно на нужды солдат! Расходы самой организации финансирует Министерство обороны Израиля. В рамках своей деятельности ЯХАД помогает солдатам-одиночкам (в частности, предоставляет им жилье и продуктовые наборы, оплачивает полеты в отпуск к семье), оборудует военные базы клубами, спортивными залами, комнатами отдыха и прочими удобствами для ребят, которые неделями не бывают дома, организует праздники или просто радует наших воинов «вкусными» подарками и средствами гигиены . И это только небольшая часть деятельности организации «ЯХАД – вместе в поддержку солдат Израиля».
Некоторые программы «ЯХАД» рассчитаны на помощь не только во время службы в Армии обороны Израиля, но и после нее. Особое место среди них занимает программа «От боевого облачения к обучению» («Ми мадим ле-лимудим»), которая помогает демобилизованным солдатам получить достойное образование.

Лена Архангельская стала одной из стипендианток этой программы. Она приехала в Израиль из Москвы в 2009 году по программе НААЛЕ и вскоре призвалась в армию, попав в медицинский корпус на юге страны. Именно в армии она поняла, что хочет связать свою жизнь с медициной, а после демобилизации поступила в Тель-Авивский университет учиться на медсестру.

«Если бы не программа «От боевого облачения к обучению» мне было бы безумно сложно получить профессию своей мечты, - говорит Лена. – Я работаю секретарем и таким образом зарабатываю немного на жизнь и на часть обучения, однако если бы я должна была полностью оплачивать образование – не думаю, что смогла бы учиться, это было бы слишком сложно».

Еще одна из участниц этой программы – Софья Брискин. Она родилась в городе Чебоксары в Чувашской республике и приехала в Израиль по программе НААЛЕ в возрасте 16 лет. Семья Софьи осталась в России.  В 2014 девушка она призвалась в армию, служила в одном из самых опасных мест – на границе с Ливаном. В ее задачу входило следить за готовностью оружия к бою и при необходимости приводить его в порядок.

Софья рассказала корреспонденту newsru.co.il: «Во время моей службы «Яхад» проводил для таких, как я, солдат-одиночек разные встречи и праздники. Было здорово – мы знакомились, общались, все было организовано на высшем уровне. Но самое главное – было так приятно знать, что кто-то думает, помнит и заботится о нас!»
Демобилизовавшись, Софья поступила учиться на факультет сестринского дела в Академический колледж «Эмек Азриэль».

«Обучение дорогое, а учеба отнимает очень много времени. Я учусь 5 дней в неделю все 4 года, поэтому совмещать обучение с работой практически невозможно. Нельзя устроиться ни на полную ставку, ни даже на полставки. Поэтому если бы не стипендия, которую я получила от организации «Яхад» по программе «От боевого облачения к обучению», я вряд ли смогла бы учиться здесь».





Эта программа существует с 2016 года. В ее рамках военнослужащим боевых частей и солдатам, которые соответствуют определенным критериям (одиночки, имеющие право на пособия и др.), оплачивается две трети стоимости обучения.

«Программа помощи солдатам «Яхад» очень важна, она влияет на будущее страны, - подчеркивает Лена. - Она позволяет нам, бывшим солдатам, учиться, развиваться и исполнять свои мечты.  Многие молодые люди сейчас даже подумать не могут об образовании, сразу после службы начинают трудиться – зарабатывать себе на жизнь.  Хотя большинство из них предпочли бы получить образование, но возможности такой нет. Поэтому я очень благодарна организации «Яхад» и всем людям, которые жертвуют деньги на ее программы за предоставленный мне шанс получить любимую профессию».

В данный момент 67000 солдат имеют право на стипендию по программе «От боевого облачения к обучению». Одиннадцать с половиной тысяч из них – выходцы из стран бывшего СССР, и почти три с половиной тысячи – солдаты-одиночки.

В «Яхад» существует множество программ, направленных на то, чтобы помочь солдатам во всех сферах жизни.
Внести свою лепту в помощь нашим воинам может каждый, пожертвовав любую сумму по ссылке - https://bit.ly/3l8qkH8
Пожертвование также можно сделать в честь или в память вашего родственника или друга.

Более подробную информацию вы найдете:
на нашем сайте: https://bit.ly/3hcdXaq
на странице в сети «Фейсбук» https://bit.ly/2ZLf8Hy
А также вы можете получить дополнительную информацию на русском языке, связавшись с нами по телефону 072-2702082.






Tags: ЦАХАЛ, благотворительность
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments