Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Эфиопская община Израиля обещает новые протесты из-за проволочек в алие «бней фалашмура»

 


Активисты общины репатриантов из Эфиопии возмущены тем фактом, что правительство Нетаниягу не выполнило свои предвыборные обещания и не привезло в страну всех «бней фалашмура», ожидающих права на репатриацию в Израиль в лагерях на территории африканской страны.




На сегодняшний день в лагерях в Аддис-Абебе и Гундаре содержится 9 000 потенциальных израильтян.

По информации 12 канала ИТВ, активисты общины пообещали возобновить акции массового неповиновения, которые прокатились по Израилю летом прошлого года, сразу после убийства офицером полиции правонарушителя Соломона Таки в Кирьят-Яме.

По их мнению, Нетаньяху обманул их в преддверии голосования в надежде получить максимальную поддержку от новых репатриантов, а затем не выполнил свои обещания.

О своих намерениях перейти к массовым акция протеста представители эфиопской общины известили депутата Кнессета от «Ликуда» заместителя министра внутренней безопасности Гади Ибаркана.

Ранее сообщалось, что накануне выборов Нетаньяху намеревался форсировать экстренную эвакуацию в Израиль 398 эфиопских родственников евреев-репатриантов («бней фалашмура»).

Источник: Наше кафе


Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments