Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Насралла: накажем Израиль, даже если он не виноват во взрыве

Шейх Насралла: в случае войны «Хезболла» выступит на стороне Ирана - STMEGI

Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла предположил, что именно Израиль виноват во взрыве в порту Бейрута, который унес жизни 178 человек.

Об этом он сказал в пятницу, 14 августа, в ходе своего выступления по телевидению, выдержки из которого в Twitter публиковал ливанский аналитик Дэвид А. Дауд.

В частности, Насралла предложил два объяснения того, как произошла трагедия в Бейруте. Один из вариантов – халатность, второй – саботаж, совершенный "с помощью небольшой взрывчатки".

"Есть несколько организаций, которые могли установить небольшое взрывное устройство и взорвать нитрат аммония, в том числе Израиль", – сказал Насралла.

По его словам, ответственность за взрыв будет возложена на виновную сторону, независимо от того, был ли он случайным или преднамеренным.

Лидер "Хизбаллы" призвал провести в Ливане внутреннее расследование, поскольку результатам международного и ФБР "нельзя доверять". Если будет установлено, что за взрывом стоит Израиль, он призвал весь Ливан восстать вместе с террористической организацией.

"Не только "Хизбалла" должна ответить, но весь Ливан, его институты, его народ должны ответить Израилю, потому что это агрессия против Ливана. Итак, вы, ливанцы, должны ответить на вопрос перед "Хизбаллой", что вы будете делать, если это будет Израиль? Будете ли вы хранить молчание, потому что Израиль слишком силен? Мы накажем Израиль не только за то, что произошло, но и за то, что могло произойти, потому что по милости Аллаха взрыв был менее разрушительным, чем мог бы стать", – добавил он.

Не забыл упомянуть Насралла и об убийстве боевика "Хизбаллы" в Сирии, в котором обвиняют Израиль. По его словам, реакция на авиаудары является лишь вопросом времени.

Помимо прочего, он прокомментировал мирную сделку между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. По его словам, нормализация отношений расценивается, как "предательство ислама и арабов", а также является одолжением президенту США Дональду Трампу.

"То, что они сделали, было пропагандой президента Трампа и Нетаниягу. С этого момента до американских выборов мы должны ожидать, что арабские государства заключат мир с Израилем", – спрогнозировал Насралла

https://mignews.com/news/arabisrael/world/150820_73747_97808.html
Tags: Ближний Восток, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments