Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Конгресвумен Ильхан Омар использует советскую тактику обвинения евреев во всех грехах

Rep. Ilhan Omar (D-MN)
11 августа в журнале «Newsweek» была опубликована статья политического аналитика Мэтью Мейнена, посвященная конгрессмену Ильхан Омар, уже успевшей «прославиться» антисемитскими заявлениями. Мейнен обвинял ее в заимствовании «советской тактики» обвинения евреев во всех грехах.

«В предвыборной брошюре Омар пошла в атаку на своего главного оппонента, Энтона Мелтон-Мо, за то, что он находится «в кармане Уолл-Стрит» и отстаивает ее «особые интересы». Когда речь зашла об именах людей, которым Мелтон-Мо якобы обязан, единственными людьми, идентифицированными по имени и фамилии, были евреи: Стэнли Вайнштейн, Джонатан Грей и Сет Кларман». Мейнен отмечал, что подобная форма «скрытых посланий должна быть хорошо знакома студентам-историкам и тем, кто находился за железным занавесом во время Пражской весны. Советский Союз в первую очередь определил четырех лиц, ответственных за контрреволюцию: Эдуарда Гольдштюкера, Франтишека Кригеля, Ота Шика и Богумира Ломского. Все они считались евреями (хотя некоторые, как Шик, отрицали такую идентичность)».

Подчеркивалось, что Ильхан Омар, подобно СССР пятьюдесятью годами ранее пытается провести «мобилизацию через антисемитизм». «В мире Омар общество в первую очередь разделено не между буржуазией и пролетариатом, а между белыми людьми (включая «сионистских евреев») и общинами цветных. Точно так же, как Советский Союз использовал эндогенный антисемитизм со стороны крестьянства, Омар апеллирует к антисемитизму в черной, латиноамериканской и мусульманской общинах» – писал М.Мейнен.

У подобного подхода есть основания, поскольку согласно исследованиям, проведенным Антидиффамационной лигой (АДЛ) в 2011 году резко антисемитских взглядов придерживаются 29% чернокожих и 20% латиноамериканцев, живущих в США, а также многие американские мусульмане. «В то время, когда межэтническое исцеление наиболее необходимо, риторика Омар направлена на восприятие расовых предубеждений ее целевой политической аудиторией… Она нашла антисемитизм полезным инструментом в продвижении своей опасной политической идеологии», – говорилось в статье. При этом отмечалось, что Ильхан Омар популярна в Демократической партии и даже может стать ее лидером».

«Политической партии, которая включает политиков, использующих тактику одного из самых злобных антисемитских режимов в истории, нет места в Америке. 11 августа избиратели Ильхан Омар получили возможность решительно отвергнуть антисемитизм в Демократической партии, проголосовав за ее основного оппонента. На следующий день демократы могут начать долгую дискуссию о том, как никогда больше не допустить такой антиеврейский расизм в партию», – резюмировал Мэтью Мейнен.

https://lechaim.ru/news
Tags: США, антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment