Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Наконец-то: ливанский депутат обвинил Израиль во взрыве в Бейруте

Мощный взрыв в Бейруте: 100 погибших


Член парламента Ливана и в прошлом министр внутренних дел страны Нохад Махнук без обиняков обвинил Израиль во взрыве бейрутском порту.

По его мнению, именно еврейское государство должно нести ответственность за катастрофу, в результате которой погибло около 200 и пострадало свыше 6 тысяч.

"Операция в Бейруте была проведена Израилем четко, - цитирует депутата антиизраильское издание Мiddle Еast Мonitor. - Понятно, что мы рассматриваем преступление против человечности, и поэтому никто не осмеливается брать на себя ответственность за него".


При этом Махнук считает Ливан "политически оккупированной страной", имея в виду "Хизбаллу". Он призвал экс-премьер-министра Саада Харири оказать сопротивление "оккупации" Ливана.
Премьер-министр Ливана Хасан Диаб назвал взрыв национальным бедствием и пообещал, что все виновные за произошедшее "заплатят цену".

Сразу же после катастрофы появились версии как об израильской причастности к трагедии, так и об аварии, связанной с подпольным оружейным производством террористической группировки "Хизбалла".

Лидер "Хизболлы" Хасан Насралла отверг обе версии. Однако президент Ливана Мишель Аун не исключил, что взрыв устроили некие "внешние силы".

https://www.9tv.co.il/item/17070
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments