Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Спиваков вернул орден Лукашенко

Дирижер Владимир Спиваков отказался от награды Лукашенко — Белрынок

Руководитель Национального филармонического оркестра России, дирижер и скрипач Владимир Спиваков отказался от ордена Франциска Скорины, который в 2014 году вручил ему президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом музыкант заявил в открытом письме к белорусскому лидеру. Спиваков написал, что ему стыдно носить орден, который связан с правлением Лукашенко.

«В 2014 году Вы наградили меня Орденом Франциска Скорины за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, успехи на почве национально-государственного возрождения, в защите человеческого достоинства и прав граждан Беларуси. Видимо, в то время эти понятия еще были Вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с Вами, правителем, создавшим для своего народа условия жизни, несовместимые с гуманизмом и демократией», – говорится в письме Спивакова. Музыкант добавил, что его «сердце бьется в унисон с народом Республики Беларусь, правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая права на мирные протесты».
Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко |  74.ru - новости Челябинска
9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, более 80% голосов получил действующий президент Александр Лукашенко. После объявления результатов в Белоруссии начались протесты. В них принимают участие тысячи человек, которые не признают результатов выборов и заявляют об их массовой фальсификации. Находящиеся в Белоруссии журналисты сообщают о столкновениях с ОМОН и массовых задержаниях. По данным Минздрава Белоруссии, сотни человек обратились за медпомощью после протестных акций в разных городах страны, некоторым пострадавшим понадобились операции. СМИ и соцсети сообщают как минимум об одном погибшем в столкновениях, власти Белоруссии отрицают гибель протестующих.

https://jewish.ru/ru/news/articles/193849

«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко

«Сегодня мое сердце бьется в унисон с народом Республики Беларусь, правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая права на мирные протесты. Поэтому, в сложившейся ситуации, я вынужден отказаться от ордена, которым вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением. Ваша „черная“ сила — это ваша огромная слабость. Люди рождаются для того, чтобы их любили, а не унижали, и, тем более, калечили. Вы, вероятно, слышали о том, что „плачущие утешатся“? Так и будет!», — написал Спиваков.
https://headtopics.com/ru/17110521085107790577-14938760
Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments