Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израиль поможет Индии выращивать лук и фасоль



Компания «Netafim», пионер систем капельного орошения в Израиле, сообщила, что заключила «мега-сделку» на 85 миллионов долларов на поставку передовых систем орошения для 35000 фермеров в Индии.

Сделка является частью общинных ирригационных проектов, которые компания из кибуца осуществляет во второй по численности населения стране в мире. Новое соглашение включает три крупных проекта, предполагающие строительство ирригационных систем для 66 деревень, 35000 фермеров на площади 50000 гектаров (123500 акров) в штате Карнатака в Индии. В заявлении «Netafim» говорится, что проекты будут реализованы в течение двух лет, и будут включать техническую и агрономическую поддержку в течение следующих пяти лет.

Эти новые проекты являются продолжением проекта ирригации в общине Рамтхал в штате Карнатака, который компания «Netafim» завершила в 2017 году, и еще четырех проектов в штатах Карнатака и Андхра-Прадеш, которые были получены компанией «Netafim» в 2018 году и которые сейчас реализуются.

Методы орошения «Icommunity» («Электронная община») представляют собой уникальное решение для мелких фермеров. Создание этих сообществ делает экономически целесообразным выполнение крупномасштабных инфраструктурных проектов, поскольку объединяет ряд фермеров и предоставляет им передовую инфраструктуру и необходимые технологии. «Без этого сотрудничества отдельный фермер не обладал бы знаниями или финансовыми ресурсами для создания собственной эффективной ирригационной системы», – говорится в заявлении «Netafim», обнародованном 10 августа.

В рамках этих проектов «Netafim» тесно сотрудничает как с правительством штата Карнатака и местными фермерами, так и с индийской инфраструктурной компанией «Megha Engineering & Infrastructures Ltd». (MEIL). В рамках проекта стоимостью 80 миллионов долларов «Netafim» также обучит фермеров работе с передовыми системами выращивания широкого спектра культур, включая лук, перец чили, кукурузу, арахис, бобы, подсолнечник. В заявлении говорится, что поддержка и наставничество, предоставляемые «Netafim» в течение нескольких лет, гарантируют успех проекта, поскольку они обеспечивают возможность для фермеров к концу проекта управлять системами, что сделает инвестиции окупаемыми.

«Уникальность этих проектов заключается в их общинной модели, которая наряду с участием местных органов власти позволяет огромному количеству фермеров и деревень улучшить свои средства к существованию», – говорится в заявлении президента и генерального директора «Netafim» Габи Миодовника. «В рамках своей стратегии по преодолению экономического кризиса правительство Индии, осознавая важность местного производства продуктов питания, инвестирует значительные суммы в сельскохозяйственные проекты». В новых проектах также используются системы «электронного земледелия» «Netafim», которые позволяют в режиме реального времени контролировать ирригационные системы с использованием облачных технологий и обеспечивают доступ с любого мобильного устройства.



«Netafim» намеревается распространить модель общинного ирригационного проекта на другие страны, где также работает большое количество мелких фермеров, заявил Миодовник. Сегодня в общинных ирригационных проектах, тендеры на проведение которых выиграла «Netafim», участвуют 202 деревни в Индии и более 97000 фермеров на площади более 100 000 гектаров (247 105 акров). Ожидается, что переход к прецизионному орошению удвоит производство сельскохозяйственной продукции на проектных территориях, улучшит качество продукции и сэкономит около 40% воды и удобрений, говорится в заявлении.

Компания «Netafim», основанная в 1965 году, стала пионером революции в области капельного орошения, произведя переход к прецизионному орошению. Сегодня компания специализируется на комплексных решениях, предлагает различные проекты ирригации и теплицы, и является одной из крупнейших в мире ирригационных компаний. У фирмы есть 33 дочерних предприятия и 17 заводов по всему миру, которые предлагают индивидуальные решения по орошению и удобрению для миллионов потребителей, от мелких фермеров до крупных сельскохозяйственных производителей в более чем 110 странах. «Netafim» также разработала решения для «электронного земледелия» за счет интеграции мониторинга, анализа и автоматизированного контроля в реальном времени на одну систему.

В 2017 году 80% акций «Netafim» приобрела фирма «Orbia», ранее называвшаяся «Mexichem», а оставшиеся 20% акций принадлежат кибуцу Хацерим. «Orbia» – производитель специализированных продуктов и решений для различных секторов промышленности и торговли, от сельского хозяйства и инфраструктуры до телекоммуникаций и здравоохранения.

https://lechaim.ru/news
Tags: Израиль, Индия, Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments