Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Про уродов и людей



​Это фото из года в год кочует по ватным пабликам "дедовоевателей", где его выдают то ли за юную защитницу Москвы, то ли Сталинграда. На самом деле, на снимке Эрика Корнелия Селеш. Еврейская девушка-подросток, участница народного венгерского антикоммунистического восстания 1956 года.

Кремль показал, что готов силой задушить любое стремление к свободе и независимости в другой стране. На подавление по настоящему народного протеста и единственной в истории попытки вырваться из рабства Москвы военным путем, СССР бросил более 31 тыс. военнослужащих, 1130 танков, 800 орудий и миномётов, 380 БТР, плюс 3860 единиц прочей техники. В результате, почти 3 тыс. убитых, около 350 казненных, 25 тыс. репрессированных, 200 тыс. бежали из Венгрии.


Эрика была бойцом в составе студенческой боевой группы, медсестрой. Убита советскими оккупантами в Будапеште. Ей не исполнилось и 16-ти лет.

В современной Венгрии считается героиней. В современной России героями считаются те, кто лишил её жизни

Источник: https://skrepohistory.livejournal.com/3633.html






Эрика Корнелия Селеш, еврейка, 15 лет. Маленький рыжик с ППШ в руках, ставший символом венгерского антисталинского восстания 1956 г. Пошла в отряд сопротивления вслед за своим парнем. Ей дали автомат, а потом, когда на улицах Будапешта венгерские патриоты начали сражаться с советскими войсками, уговорили пойти в медсестры. Была убита русскими 7 ноября, когда выносила раненого с поля боя. Похоронена на кладбище Керепеши в Будапеште. Тогда снимки Эрики, которые сделал датский фотограф Вагн Хансен, попали на обложки всех европейских газет и журналов.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1680282235380587&id=469547563120733
Tags: cherchez la femme, ЖЗЛ, СССР, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “cherchez la femme” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments