Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Рогозин собрался создать ракету круче, чем у Маска

Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-11 с космодрома Байконур
"Роскосмос" планирует создать ракету-носитель "Союз-СПГ" с многоразовой первой ступенью, которая превзойдет ракету "Фалькон 9" американской компании SpaceX. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в интервью Российскому информационному агентству "Новости".

По его словам, новая ракета на метане будет рассчитана на 100 полетов, в то время как "Фалькон" Илона Маска всего на десять. "Союз-СПГ" придет на замену использующемуся сейчас "Союзу-2".


"Она будет изначально создаваться как многоразовый ракетно-космический комплекс. Не "полумногоразовый", как у SpaceX, а многоразовый", - подчеркнул Рогозин.

О создании в России многоразовой ракеты среднего класса на метановом двигателе, которая впоследствии получила название "Союз-СПГ", известно стало еще в прошлом году. В "Роскосмосе" тогда говорили, что затраты на ее изготовление составят около 900 млн рублей.

В тоже время "Роскосмос" не забывает про ракету-носитель "Ангара". Вчера стало известно, что контракт на разработку ракетного комплекса увеличился в цене с 26,2 до 45,5 млрд руб. "Ангара" создается с 1995 года. Первый пилотируемый запуск с космодрома "Восточный" планировался в 2017 году. В настоящее время в планах провести три испытательных пуска в 2023–2025 годах.


Пока реализованное проекты Рогозина, ограничиваются утоплением таксы, строительством офиса "Роскосмоса" в виде ракеты, да "космическим" лифтом, оповещающим о начале движения голосом первого космонавта Юрия Гагарина.

https://www.9tv.co.il/item/16859
Tags: астрономия и космонавтика
Subscribe

Posts from This Journal “астрономия и космонавтика” Tag

promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments