Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Саранчу в Израиле хотят сделать повседневной едой



На ферме Hargol Foodtech на Голанских высотах прямоугольный корпус, который когда-то служил курятником, заполнен тысячами особей саранчи, которая имеет очень разрушительную фазу роения. Содержащиеся в тщательно отобранных сетчатых клетках с контролируемым климатом, насекомые питаются ростками пшеницы в течение всего своего трехмесячного жизненного цикла, а затем их охлаждают, убивают и запекают.

Главный исполнительный директор Hargol Дрор Тамир сказал агентству AFP о том, что он вырос на историях о том, как саранча уничтожала поля его кибуца в 1950-х годах. Согласно Торе, насекомых запрещено употреблять в пищу, однако исключение сделано для некоторых видов саранчи. Традиция о том, какие виды кошерны, сохранилась у йеменских евреев.




Став взрослым, Тамир занялся бизнесом в области пищевых продуктов, все больше заботясь об экологических издержках обеспечения растущего населения мира достаточным количеством животного белка. Он надеется, что сможет привнести саранчу в основную израильскую кухню, получив кошерный сертификат на свой продукт от главного раввина страны.

Источник: Глас


Tags: Израиль, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment