Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Саудовская Аравия все ближе к производству ядерного оружия


The Wall Street Journal сообщает, что Саудовская Аравия построила завод по производству порошка, который, в том числе, используется по производству ядерного оружия.

Порошок, известный как «желтый пирог», может служить основой как ядерного топлива, так и ракет с ядерными боеголовками. В ядерной программе Саудовской Аравии помогает Китай, это уже не первый завод, который построен при участии этой страны.

Несколько лет назад Китай способствовал строительству завода по производству баллистических ракет.

Издание цитирует источники в разведке США, которые обеспокоены, что усилия Соединенных Штатов по сокращению производства ракет на Ближнем Востоке будут подорваны. При этом республиканцы не считали нужным информировать Конгресс об опасности начала производства ядерного оружия в Саудовской Аравии, союзника в регионе. Некоторые данные подсказывают, что Трамп делал это намеренно, тайно поддерживая стремления саудитов.

https://news.israelinfo.co.il/world/88462
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments