Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Турецкий муэдзин умер во время службы в превращенном в мечеть соборе Айя-София

Muezzin died from heart attack in Hagia Sophia
В новоиспеченной стамбульской мечети, которая еще совсем недавно была собором Святой Софии скончался муэдзин. Как сообщает греческое издание Orthodox Times, новость о смерти исламского служителя, возглашающего с минарета часы молитвы, вызвала сенсацию, так он умер всего через несколько дней после того, как собор был преобразован в мечеть.

Отмечается, что муэдзин скончался от сердечного приступа 2 августа во время службы. Он выполнял эту работу на волонтерской основе. Городская администрация принесла соболезнования семье покойного.


В начале июля Государственный совет Турции отменил постановление кабинета министров 1934 года, согласно которому христианский храм был превращен в музей. После решения Госсовета президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, позволяющий мусульманам совершать молитвы в Айя-Софии. 24 июля в Айя-Софии прошел первый с 1934 года пятничный намаз, что совершенно рассорило Турцию и Грецию.

https://www.9tv.co.il/item/16795
Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments