Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Сегодня Еврейский День любви — Ту бе-Ав

Ту бе-ав - еврейский День влюбленных | Шалом, хаверим!

Ту бе-Ав, еврейский праздник любви, хоть и не относится к праздникам официальным и не связан со строгими традициями, но имеет очень давнюю историю.

Именно в 15-й день ава во времена, когда еще не был завоеван Иерусалим, начинался сбор винограда.
По этому поводу устраивались гулянья, на которых у скинии в Шило могли знакомиться и общаться юноши и девушки из разных колен Израиля.

В другие же дни им это запрещалось в целях сохранения этнической составляющей колен, живших тогда совершенно разрозненно.

в Мишне указано, что в Ту бе-Ав "дочери иерусалимские надевают белые одежды" (не свои, а взятые у других - специально, дабы "не смущать неимущих") и "водят хороводы в виноградниках"


Постепенно праздник стал символом объединения израильского народа и своеобразным «Валентиновым днем» иудеев, который пронизан романтикой, в который признаются в любви, делают предложения руки и сердца.

Если вы еврей - у вас сегодня есть повод поздравить своего любимого (любимую).

Ту бе-ав: любить по-еврейски | Израиль для вас
Если вы не еврей - у вас все равно есть повод, как и мы, евреи, используем "Валентинов день". Вашей возлюбленной или возлюбленному будет все равно приятно, что вы нашли повод для романтики.

Tags: Израиль, История и культура, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments