Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израильский археолог нашел место, где крестоносцы победили Саладина

Израильский археолог нашел место, где крестоносцы победили Саладина

Израильский археолог считает, что он точно определил место битвы при Арсуфе, где силы христиан в Третьем крестовом походе во главе с Ричардом Львиное Сердце одержали победу над мусульманской армией Саладина в 12 веке и укрепили свои позиции на Святой Земле.

Установлено, что эта битва произошла недалеко от древнего поселения Аполлония, также известного как Арсуф, чьи руины сегодня находятся на израильском побережье к северу от Тель-Авива. Археолог Рафаэль Льюис (Rafael Lewis) объединил свидетельства из средневековых источников с тщательной реконструкцией местного ландшафта и условий окружающей среды в то время и пришел к выводу, что битва произошла на открытом поле к северо-востоку от руин Арсуфа.
Небольшие археологические раскопки подтвердили идентифицированное археологом поле битвы: на нем были обнаружены артефакты периода крестоносцев, в том числе наконечники стрел и части брони.
http://www.isra.com/news/248513

Tags: Археология, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Археология” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments