Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Памятник Высоцкому на Ваганьковском заменили - выше на 38 см и с измененными чертами лица

Памятник на могиле Владимира Высоцкого на Ваганьковском кладбище в Москве заменили к 40-й годовщине смерти артиста. Новый монумент выполнен по тому же проекту, что и прежний – только выше на 38 см, из другого материала и с измененными чертами лица. Сын поэта назвал новый вариант памятника «более гармоничным и правильным».

Автором обновленного памятника стал скульптор Александр Рукавишников, он же создал первую его версию около 40 лет назад. «Это тот вариант, который должен был стоять с самого начала. Но по разным причинам – техническим и идеологическим – в таком виде поставить памятник в 1985 году было нельзя. Сейчас, много лет спустя, скульптор вернулся к этой идее. Мы советовались, я был у него в мастерской, он говорил, как и что можно сделать. Я думаю, все получилось хорошо», – рассказал Никита Высоцкий ТАСС.

https://jewish.ru/ru/news/articles/193661

Tags: некролог
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments