Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Дроны-камикадзе, дроны-убийцы: Израиль улетел от всего мира далеко вперед

Израиль занял лидирующие позиции в области использования военных беспилотников. Таково мнение экспертов авторитетного американского издания The National Interest, считающих, что израильтяне опередили в этом вопросе как американцев, так и турок.

Эксперт отдает Израилю пальму первенства в разработке новейшей тактики ведения боя морских пехотинцев с активным использованием как дронов-камикадзе, так и дронов, истребляющих летательные аппараты в воздухе и живую силу противника на земле.


Американское издание выделяет БПЛА Hero-30 разработки UVision. По мнению экспертов, это лучшее, что на сегодня создано в беспилотной военной технике. Дрон может длительное время пребывать в автономном полетном режиме и по команде оператора моментально начать снижение с дальнейшей атакой живой силы или бронетехники противника.
Как беспилотник-камикадзе «превращается» в смертоносную ракету ...
Дрон идеально подходит для современного боя: он мал, умещается в заплечном рюкзаке и технически прост настолько, что им может управлять практически любой человек без того, чтобы проходить специальную подготовку.

Дрон изначально не рассчитан на многоразовое использование, он фактически является камикадзе, превращая самого себя в смертоносное оружие.

Израиль, отмечают эксперты, плавно перешел от тактики дорогостоящего использования в боевых условиях больших беспилотников типа Reaper или Predator к использованию недорогих, но крайне эффективных дронов. При этом большие беспилотники в ряде случаев продолжают выполнять функции разведчиков и истребителей техники и живой силы.

Издание отмечает, что ВМС Израиля недавно приступили к тестированию комбинированного использования беспилотной военной техники. В частности, речь идет об испытаниях дронов Skylark C, базирующихся на беспилотном военно-морском корабле.

Успехи Израиля в этой области отмечают и российские эксперты.

"Вместе с истребителями F-35I и без них израильские беспилотники стали грозной силой. Недавние события в Сирии и Ливии показали, что умелое использование дронов может переломить ход сражений и посеять если не панику, то вполне здоровый страх", – отмечает издание "Утро.ру".

https://www.9tv.co.il/item/16270
Tags: Израиль, Оружие, ЦАХАЛ, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment