Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Официальные палестинские СМИ прославляют людей, убивавших евреев в 1929 году

The remains of a Jewish home ransacked during the 1929 Hebron massacre. Photo: Public domain.

Официальные средства массовой информации Палестинской администрации (ПА) и организации ФАТХ прославляют кровавое наследие трех арабов, совершавших убийства во время погромов 1929 года против еврейской общины тогдашней британской подмандатной Палестины. Погромы привели к гибели более 100 евреев и этнической чистке древней еврейской общины Хеврона.

Хотя большинство убийц, арестованных британскими властями, были приговорены к пожизненному заключению, трое, преступления которых были особенно отвратительными, были казнены. По данным правозащитной группы «Palestine Watch», ПА отмечает 90-летие со дня казни Мухаммеда Джамджума, Фуада Хиджази и Атаа Аль-Зира, признавая их героями на различных медиа-платформах. На официальном телевидении ПА журналист назвал их «героями Красного вторника», а их историю – «вечным эпосом героизма».

Трое мужчин, согласно репортажу, «сформировали любовь к родине» и умерли как мученики, став «символом и примером неповиновения и самопожертвования, героизма и смелости». «Wafa», официальное информационное агентство ПА, цитировало высказывание из писем, написанных убийцами, в которых они прославляли свои деяния: «День моего повешения должен быть днем ​​счастья и радости, и все должны праздновать и радоваться 17 июня каждого года».

Информационное агентство также сослалось на популярную песню в честь трех мужчин, назвав их «тремя героями» и обвинило в погроме евреев. Бывший министр образования ПА и член Центрального комитета ФАТХ Сабри Сайдам разместил на своей странице в «Фейсбуке» изображение с текстом, ссылающимся на «годовщину гибели трех героев палестинской революции». Комиссия по информации и культуре ФАТХ также опубликовала изображение, в котором убийцы именуются «мучениками» и «героями палестинской революции».

https://lechaim.ru/news
Tags: Ближний Восток, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments