Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Хуситы устраивают облавы на йеменских евреев в рамках «этнической чистки»

A family have breakfast outside their home at a Jewish community in Sanaa, Yemen (photo credit: MOHAMED AL-SAYAGHI/REUTERS)
По данным египетской газеты «Al-Mesryoon», повстанческая группировка хуситов в Йемене арестовала евреев в округе Хариф в мухафазе Амран к северо-западу от Саны в рамках «этнической чистки», а также ведет грабеж различных религиозных групп.

Местные источники из Харифа рассказали «Al-Mesryoon», что хуситы арестовали евреев из-за их религии и оказывали на них давление, чтобы они покинули Йемен. Они заставили евреев подписать обещания продать свои дома, землю и имущество лидерам хуситов по номинальным ценам, а затем покинуть страну. Сообщается, что хуситы преследовали нескольких евреев, оставшихся в Йемене, отключив им воду и электричество и не позволяя им покупать еду. По словам «Al-Mesryoon», повстанческая группировка использует аналогичные методы против йеменцев, принадлежащих к другим религиям.

Большая часть еврейского населения Йемена была эвакуирована на самолетах из страны вскоре после создания Государства Израиль. Большинство оставшихся также покинули Йемен, оставив лишь горстку евреев, которые отказались уехать. Министр информации Йемена Моаммер аль-Ириани заявил в 2017 году, что о состоянии примерно 50 оставшихся евреев в стране «ничего неизвестно». Популярный лозунг хуситов включает фразу «Проклятие евреям!»

https://lechaim.ru/news/husity-ustraivayut-oblavy-na-jemenskih-evreev-v-ramkah-etnicheskoj-chistki/
Tags: Ближний Восток, антисемитизм, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments