Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Бельвуар на рыцарских прогулках



Как всегда, под предводительством доблестного рыцаря сэра Дениса Златопольского, мы отправились на штурм очередной твердыни - крепости Бельвуар.


Крепость Бельвуар – одна из наиболее впечатляющих крепостей крестоносцев в Израиле. Она расположена в 20 км от Галилейского моря. Одно из названий замка по-французски было «Коке» от слова «очаровательный», а также «Бельвуар» - «красивый». Отсюда его современное название.

Изначально замок был частью феодального поместья французского дворянина Велоса, однако в 1168 г. хозяин продал его рыцарям-госпитальерам. Архитектура замка и крепостных стен отличается высокой симметричностью. В настоящее время сохранился только фундамент и остатки разрушенных стен, однако по ним удалось восстановить, как выглядела крепость. Замок был окружен внешней стеной с башнями, стены самого замка также были хорошо укреплены и снабжены башнями по углам. Между внешней и внутренней стеной был двор. Длина внешней стены составляет 480 м, высота башен – 7 м, длина защитного рва, который был наполнен водой, - 10 м, а его ширина – 20 м. Через ров был перекинут мост. Сейчас сохранились остатки стен и башня Башура. Можно осмотреть место, где располагались кухня, прачечная, обеденный зал, резервуары для воды. Крепость возвышалась на уровне 500 м над долиной реки Иордан. Отсюда еще одно ее название – «Кохав а-Ярден», т.е. «звезда Иордана».

Таким образом, замок был хорошо укреплен и занимал выгодное стратегическое расположение. Крепость служила препятствием в случае нападения мусульман на Иерусалимское королевство с востока. В 1180 г. крепость успешно выдержала нападение и отбила атаку. Однако уже в 1189 г. она сдалась под натиском войск Саладина, которому удалось завладеть замком, устроив подкоп одной из стен. В 1220 г. правитель Дамаска частично разрушил крепость: из нижней части стен были вынуты камни, под стены поставили деревянные подпорки и подожгли их. Однако в некоторых местах стены лишь опустились на землю неповрежденными. Тем не менее, некоторый ущерб был нанесен. Позже крепость ненадолго вернулась крестоносцам, однако вскоре вновь и уже надолго была захвачена арабами










































































Еще много фотографий с прогулки можно посмотреть в фотоальбоме на ФБ
Tags: Израиль, История и культура, Рыцари Израиля, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Рыцари Израиля” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments