Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В ЦАХАЛе официально созданы пограничные войска



 Создание отдельного рода войск в составе СВ («Зроа hа-Йабаша») – Войск охраны границ («Хейль hаганат hа-Гвулёт»), или, если хотите, Пограничные войска.



Церемония создания нового рода войск прошла вчера, в среду 15.07.20, на базе «Махане Офер». На церемонии присутствовал Командующий СВ генерал-майор Йоэль Стрик и Командир Войск охраны границ бригадный генерал Амир Эбштейн. Эбштейн – выходец из бронетанковых войск, был произведен в бригадные генералы 04.07.18, после чего занимал должности Главного офицера полевой разведки и Командира системы охраны границ. А месяц назад, 15.06.20, было принято решение о его назначении на должность Начальника управления кадрами СВ («Рош Хативат Коах Адам бэ-Зроа hа-Йабаша»). Т.е. скорее всего в должности Командира Войск охраны границ Эбштейн пробудет ещё около полугода.
Переход на новый род войск осуществлён в рамках многолетней программы развития АОИ «Тнуфа». Данные войска будут заниматься строительством межвидовых сил по охране границ, внедрению концепции «Умная и смертельная граница» («Гвуль Хахам вэ-Катлани») и «Умная территориальная бригада» («Хатива Мерхавит Хахама»), строительством специальных подразделений по охране границ, оперативным изучением вопроса и написанием тактики и методики охраны границ.

В составе нового рода войск будут служить бойцы полевой разведки и пограничной пехоты, наблюдательницы, следопыты, оперативные сержанты, офицеры территориальной обороны («Кциней hа-hагана hа-Мерхавит») и военные координаторы текущей безопасности (РАВШАЦ – «Раказ Битахон Шутеф Цваи»). Как и ранее, высокий процент военнослужащих будут женщины. В рамках данного рода войск будет продолжен эксперимент по службе женщин-танкистов на границах.

Амир Эбштейн сказал, что «Умная и смертельная граница» в первую очередь будет создаваться на границе Газы, а «Умная территориальная бригада» – в Иудее и Самарии. На базе батальона «Каракаль» создаётся территориальный батальон («Гдуд Мерхави»). Батальоны полевой разведки («Гдудей Исуф») станут подразделениями применения межвидовых сил («Йехидот hафъаля Рав-Зроит»).

На церемонии был вручён новый знак подразделения («Таг Йехида») Войск охраны границ. Его элементы:

  • Жёлтый цвет – связь с землёй;


  • Зелёный цвет – цвет средств Полевой разведки;


  • Пятнистый цвет – сочетание системы полевой разведки и системы пограничной пехоты;


  • Прицел – точность в обнаружении противника и смертоносность на оперативном фронте, с использованием новейших технологий;


  • Боец, присевший на колено, – бойцы рода войск, защищающие границы страны;


  • Форма алмаза (6-угольник) – алмаз с символа СВ, символизирующий межвидовое взаимодействие на оперативном фронте охраны границ.












[Spoiler (click to open)]
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments